Великобритания «мобилизует» геймеров и «серферов»

Великобритания «мобилизует» геймеров и «серферов»

В Англии стартовал набор молодежи даже без высшего образования, но зато с хорошим владением ресурсов сети интернет, а также опытных геймеров для обучения борьбе с киберпреступностью. Об этом заявил в своем выступлении министр иностранных дел Уильям Хейг, находясь в когда-то секретном здании, где в годы второй мировой войны проводились операции по расшифровке сообщений немецкой машины «Энигма».

Правительство собирается набрать 100 молодых людей, которых после обучения переквалифицируют в специалистов в борьбе с атаками хакеров и поддержания безопасности государства в сети интернет. На процесс обучения понадобиться немало усилий в течение двух лет.

Хейг обратил внимание на повышение кибер-угроз и преступлений в интернете. Наличие специалистов, стоящих  на рубежах компьютерной безопасности и способных самостоятельно создать хакерскую угрозу приобретает важное значение. А сотрудниками таких отделов, по мнению правительства Великобритании, должны стать молодые кадры поколения игроманов, выросших под влиянием социальных сервисов и мультимедиа.

Причиной «мобилизации геймеров», по всей видимости, стало неоднократное покушение хакеров на правительственные ресурсы страны. В апреле текущего года злоумышленники заблокировали сайт министерства иностранных дел. Пресса трактует это событие как жесткий ответ на усиленный контроль правительством личной информации пользователей в интернете. В августе был атакован сайт правительства Великобритании. Новоиспеченный состав специалистов должен будет решить, в том числе, и эти проблемы.