В Северной Корее запретили Instagram

В Северной Корее запретили Instagram

Популярный ресурс Instagram, которым пользуются миллионы пользователей по всему миру, стал недоступным на территории Северной Кореи. При попытке авторизоваться в учетной записи сайта появляется сообщение о блокировке доступа к ресурсу.

Сервис пользуется наибольшей популярностью у местных журналистов и туристов.

Когда человек хочет пройти аутентификацию в приложении через мобильнуюсеть Koryolink (один из самых крупных операторов связи в стране), ему приходит сообщение на английском языке о том, что ресурс находится в черном списке, потому подключиться к нему в данный момент невозможно.

Интересно, что такое же сообщение на корейском языке содержит еще и упоминание о том, что сайт публикует вредоносную информацию.

Как утверждают представители оператора, они не получали данных об изменениях в политике относительно ресурса, и правительство на этот счет не публиковало никаких уведомлений.

В Северной Корее запретили Instagram

Помимо всего этого порталы для фотосервиса от Facebook продолжают работать в стандартном режиме. На данный момент не удалось разобраться, затронула ли блокировка другие популярные порталы.

Версия о слишком большом количестве фото серьезного пожара, размещенных в Instagram, считается основным фактором, повлиявшим на решение об ограничении доступа. Пожар, напомним, случился в элитном гостиничном комплексе для иностранных гостей 11 июня.

Об Instagram

Социальная сеть, разработанная для обмена фотоматериалов, была разработана в 2010 году. С тех пор Instagram завоевал огромную популярность и получил распространение по всей планете. Помимо фотографий сегодня на ресурсе можно выкладывать и видео. Отличительной чертой сайта является подгон изображений под единый размер – все фото делаются квадратной формы (по примеру Polaroid). К ним также можно применять различные фильтры.