SCTP протокол

SCTP протокол

SCTP – впервые этот протокол транспортного уровня появился еще в двухтысячном году, он представляет собой протокол передачи с управляемым потоком.

Он работает практически аналогично таким протоколам, как TCP или UDP. Этот протокол, относительно новый, а следовательно имеет определенные свои достоинства и нововведения. Например, он обеспечивает многопоточность, обеспечивает хороший уровень защиты от Syn и Flood атак. Помимо этого такому протоколу присуще синхронное соединение между двумя хостами по нескольким независимым каналам.

SCTP протокол

Такой протокол обеспечивает безопасную установку соединения с глобальной сетью. Создание нового подключения в SCTP протоколе, осуществляется посредством определенных механизмов, которые осуществляют подтверждение пакетов. Кроме этого, как было сказано выше, этот протокол обеспечивает хороший уровень защиты от нескольких видов DDoS-атак. Это обеспечивается благодаря новому механизму квитирования и вводом маркеров. Клиент, с его помощью, начинает процесс установки соединения посылкой пакета INIT. В ответ клиенту, сам сервер уже посылает другой пакет, который содержит cookie маркер. После проведения всех необходимых операций и процессов, сервер готов предоставить клиенту свои ресурсы, а подтверждает он это, посылая иной пакет, которые именуется, как COOKIE-ACK.

Теперь рассмотрим некоторые достоинства SCTP протокола. Во-первых, это возможность использования множественных интерфейсов. Во-вторых — многопоточность, которая и была упомянута выше. В-третьих, это новая, улучшенная система осуществления контроля над ошибками. Новые механизмы валидации и проверки подлинности.