Русские хакеры не любят Новый Год?

Русские хакеры не любят Новый Год?

Всего месяц остается до новогодних и рождественских праздников. Актуальность подготовки к ним возрастает с каждым днем. На прилавках и витринах магазинов появляются товары необходимые для торжества, а именно для украшения людских домов и мест массового скопления людей. Исключением не стали и интернет магазины, витрины которых полны елок, новогодних подарков, игрушек и костюмов. А злые хакеры, которые, видимо, не любят Новый год, атаковали 11 интернет магазинов занимающихся реализацией новогодних товаров.

Атаку обнаружили специалисты компании GroupIB, профессиональная деятельность которых связана с расследованием киберпреступлений. Руководство компании ни на секунду не удивилась данному факту, ведь новогодний ажиотаж уже начался.

Цель хакеров состояла в том, чтобы нанести временный ущерб сайтам конкурентов. Атака не продолжалась более двух дней на каждом из них. С помощью данных действий вредители хотели вывести свой интернет-магазин максимально высоко в поисковых запросах. Правда, какой ресурс должен оказаться в топ списках поисковых роботов остается неизвестным.

DDoS атака осуществлялась по средствам «засорения» канала связи с сервером. Ресурс сперва замедлился, а потом и вовсе стал недоступным.