Роскомнадзор нашел на Facebook смайлики с гей-символикой

Роскомнадзор нашел на Facebook смайлики с гей-символикой

Не так давно Михаил Марченко, являющийся сенатором от Брянской области, возмутился появлению смайликов с нетрадиционной символикой в популярной сети Facebook. По утверждениям регионального чиновника эти смайлики видят не только взрослые, но и несовершеннолетние пользователи. Как известно в России пропаганда гомосексуализма запрещена как традиционными устоями, так и законом, существующим в стране. Таким образом, Марченко попросил безотлагательно принять меры по этому факту.

Как сообщают «Известия», на это заявление оперативно отреагировал Роскомнадзор, который обратился с просьбой провести оценку программных компонентов сети на предмет пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних к представителям движения МГЕР («Молодая гвардия «Единой России»).

Помимо этого, ведомство дало письменный ответ на запрос чиновника. В документе упоминается об отправлении письма в организацию с просьбой инициирования экспертизы. Отправителем письма стал Максим Ксензов, являющийся замруководителем регулятора. Также чиновник подчеркнул, что в законе «О защите детей от негативной информации» отмечено, что к данным, подпадающим под запрет, относится и контент, пропагандирующий гомосексуальный отношения, отрицающий семейные ценности и формирующий неуважение к членам семьи.

Роскомнадзор нашел на Facebook смайлики с гей-символикой

Представители движения отмечают, что обращения Роскомнадзора они пока не получили, но готовы защищать права во Всемирной Сети в рамках законодательства РФ. Организация уже имеет опыт проведения таких проверок, которые проводились с сообществом «Дети 404».

Напомним, МГЕР была создана еще в 2005 года, до этого (с 2000 года) организация называлась «Молодежное единство».