Новые правила конфиденциальности для Skype и Windows от Microsoft

Новые правила конфиденциальности для Skype и Windows от Microsoft

Корпорация Microsoft приняла решение подробно объяснить своим пользователям, каким образом она собирает и использует клиентскую информацию. Первым делом были обновлены сроки и условия политики конфиденциальности для пользователей OneDrive, Xbox, Skype, Windows и ряда других сервисов.

Кроме того, предприятие упростило терминологию в тексте Заявления о конфиденциальности и Соглашения на обслуживание. Юзерам теперь необходимо будет подписать лишь одно соглашение, охватывающее сразу несколько сервисов корпорации.

По утверждениям Г. Гутиерреса (вице-президент по корпоративным и правовым вопросам и заместитель генерального юрисконсульта Microsoft), поправки в правила вносятся уже на данном этапе, поэтому с 1 августа текущего года планируется запустить новую политику конфиденциальности в полном объеме.

Новые правила конфиденциальности для Skype и Windows от Microsoft

Прозрачность, простота, конфиденциальность – главные пункты, которых коснутся обновления в правилах приватности. Корпорация решила подробно объяснить своим пользователям, как используется и собирается информация. Добавим также, что Microsoft не собирается применять данные о клиентах в рекламных целях.

Больше потребительских сервисов будет охвачено Соглашением на обслуживание. Что касается Заявления о конфиденциальности, то оно будет упрощено (в том числе и для новинок Microsoft), чтобы каждый клиент мог разобраться со всеми нюансами документа без помощи юриста.

Напомним, Microsoft является одним из самых крупных транснациональных предприятий по разработке ПО на планете. Основанная в 1975 году, сегодня корпорация включает более 127 тысяч сотрудников, а её продукция реализуется более чем в восьмидесяти странах мира.