Министерство финансов Греции обокрал собственный сотрудник

Министерство финансов Греции обокрал собственный сотрудник

Минфин проводит расследование внутри собственной организации. Как стало известно, что работник министерства украл базу данных с информацией о 9-ти миллионах сознательных граждан, платящих налоги государству. Об этой крупнейшей утечке данных сообщил интернет-ресурс новостей страны «Nea».

Отдел по борьбе с кибер-преступлениями  Греции задержал 35-летнего местного жителя, у которого была конфискована база данных, содержащая конфиденциальные данные о жителях страны. А именно их контакты, адреса и данные об имуществе. Преступник собирался продать данную информацию за 90 тысяч евро одной из компаний страны или ближнего зарубежья. Среди этих компаний были и очень известные международные конторы, одна из которых и заявила в полицию после получения данного предложения.

Специалисты уверены, что базу данных невозможно похитить в таком объеме с помощью удаленного подключения, так как интернет-соединение отсутствует в той сети Министерства финансов. Подозревают своих сотрудников. В настоящее время идет судебное разбирательство.