Какие методы используются для того, чтобы заддосить сайт или сервер?

Какие методы используются для того, чтобы заддосить сайт или сервер?

Какие методы используются для того, чтобы заддосить сайт или сервер? Ну, сперва разберемся что такое DoS-атака – это атака на систему, с целью того, чтобы обычные пользователи не смогли получить доступ к ресурсу, либо доступ очень затруднен.

Теперь рассмотрим подробно, каждый способ проведения DoS – атаки.

Как заддосить сайт или сервер

Первое, что мы рассмотрим – Smurf – атака (ICMP флуд). Такой вид DoS – атаки является одним из самых опасных, так как после нее у жертвы практически в 100% случаев происходит отказ в обслуживании. Используется широковещательная рассылка, на проверку работающих узлов в системе. При этом еще используется усиливающая сеть, ведь в одиночку киберпреступник не сможет осуществить свой замысел. Впоследствии адрес атакующего меняется на адрес жертвы и все узлы присылают в ответ ping запрос. При этом, следует заметить, что, ICMP-пакет, отправленный злоумышленником через усиливающую сеть, содержащую, например, 500 узлов, будет усилен в 500 раз, разумеется, что для проведения такой атаки просто необходимо выбирать большую сеть, чтобы у жертвы не оставалось ни единого шанса.

Следующим способ, которым пользуются злоумышленники, чтобы заддосить сайт (сервер) это возможность переполнения сервера лог-файлами. Что такое лог файлы? Это те файлы, в которых записываются действия пользователей, находящихся в сети или действия программы, которая находится в ней же. Обычно киберпреступники пользуются тем, что некоторые администраторы забывают установить лимит логирования на своем сервере, в связи с этим мошенники отправляют огромные по объему пакеты данных, которые занимают все свободное место на жестком диске. Разумеется, если хранить лог-файлы на отдельном системном диске, то такой метод DoS – атаки не пройдет.

Как заддосить сайт

И последний метод, который мы рассмотрим в данной статье —  SYN флуд. Этот метод атаки был широко распространен еще до Smurf. Осуществляется этот метод при установке соединения между двумя системами, при котором используется некоторое количество ресурсов, чем и пользуются злоумышленники. Отправляются несколько ложных запросов (SYN пакетов) с интервалом около десяти секунд, которые расходуют абсолютно все ресурсы систем. Почему он так популярен – потому что, если киберпреступники используют этот метод, то их очень сложно определить, так как они постоянно меняют свой ip-адрес.