Как стать крайне богатым сотрудником банка?

Как стать крайне богатым сотрудником банка?

Финансовые преступления с применением инновационных технологий как никогда актуальны в настоящее время. Даже в России, а именно на Пермской земле, нашлась небольшая группа, с легкостью совершавшая воровство денежных средств с чужих банковских карт. Возбуждено и ведется уголовное дело над тремя жителями, которые систематически оперируя реквизитами банковских незнакомых граждан, снимали внушительные суммы проводя транзакции по сети Интернет.

План состоял в том, что один из участников группировки, будучи студентом, устроился для прохождения производственной практики в банк. Где копировал на флеш-носитель конфиденциальную информацию. Номера банковских карт, личные данные их владельцев и пароли доступа стали добычей преступников. Второй член группировки покупал через Интернет-магазины дорогую технику. Сумма покупки варьировалась от трех до двадцати тысяч долларов. Третий, в свою очередь, получал купленный товар и осуществлял продажу по более выгодной цене.

Пострадавшие граждане, обнаружив изменения на счету своих банковских карт, незамедлительно ставили в известность банк. Служба безопасности по средствам оперативно-розыскных мероприятий смогла задержать преступников. Их ждет до десяти лет тюрьмы, а также возмещение финансового ущерба. Сумма похищенный денег составила свыше трех миллионов рублей.