Для военных США набирают специалистов в области кибер-атак

Для военных США набирают специалистов в области кибер-атак

Военный флот решил воспользоваться услугами профессионалов, которые обучат планировщиков использовать сетевые атаки в ходе боя, как источник получения информации и способ поражения работоспособности программного обеспечения противника. Подрядчики будут иметь доступ к абсолютно засекреченной информации. В ходе обучения будет прослушан курс лекций на темы объединения военных стратегий с сетевыми атаками, защита от несанкционированного доступа, максимально эффективное сотрудничество разных квалификаций военных, а также взлом защиты программного обеспечения противника. Позже новоиспеченные IT-специалисты применят новые технологии на практике.

Планируется завершить курс лекций в течении года, но, в случае необходимости, будет возможность и продлить обучение еще на год. Желание военных иметь в активе специалистов, которые могут осуществлять как физическую, так и информационную атаку, говорит о том,  что Министерство обороны нацелено на создание нового метода защиты, который позволит контролировать защиту данных в отсутствии конкретной юридической базы.

Также есть информация о возможности разработки новых технологий, позволяющих полностью контролировать «кибер-войну» в реальном времени. США стремиться быть готовыми к незамедлительному ответу на атаку любой сложности. Планируется создание нового оборудования для осуществления выше изложенных целей. Информация о мероприятии стала известна 20 августа нынешнего года. В настоящее время Пентагоном ведется поиск средств и кадров.