Безопасность дороже денег

Безопасность дороже денег

Текущий год наиболее четко показал значимость компьютерной безопасности в бизнесе. Исследование, проведенное «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International, которая не понаслышке знает толк в экономическом и информационном взаимодействии, показало, что проблема киберопасности занимает второе место среди проблем бизнеса. В опросах поучаствовало 3000 IT-специалистов из 22 стран, в том числе из России.

По мнению 44% наших исследователей, компьютерные атаки уверенно входят в тройку основных проблем в современном бизнесе, 15% специалистов считают эту угрозу определяющей и максимально значимой, ведь даже экономическая нестабильность не на много вырвалась вперед в этом показателе. Но, стоит заметить, что уровень обеспокоенности киберопасностью в России меньше среднемирового, который равен 50%.

В скором будущем актуальность компьютерной безопасности будет возрастать. Многие уверены, что вскоре киберугрозы в списке фаворитов опередят экономическую нестабильность. Это, несомненно, правильная теория, ведь уже в 2011 году «Лаборатория Касперского» ежедневно обнаруживала более 70 тыс. неизвестных вирусных программ. Подвержено угрозам также и ПО мобильных платформ, в большей степени Android. Ведь способ доступа в интернет по средствам мобильных устройств стал очень популярным.

Много неприятностей добавляют также и атаки на инфраструктуру. Кража конфиденциальной информации может привести к непредсказуемым последствием для фирмы. Поэтому рекомендуется применять комплексные решения для поддержания безопасности и возможности отражения кибератак.