Backdoor программы

Backdoor программы

Backdoor – программы, которые устанавливаются злоумышленником на взломанном им самим компьютере, для того чтобы повторно получать доступ к системе. При подключении он предоставляет какой-либо доступ к системе. На сегодняшний день есть всего три способа предоставления доступа:

«BindShell» — имеет самое большое распространение, работает по архитектуре «клиент-сервер»

«Back Connect» — используется, для того, чтобы обойти защиту брандмауэров

«Middle Connect» — происходит процесс обмена данными бэкдора, с компьютером злоумышленника, через дополнительный сервер

Самые знаменитые бэкдоры заносятся в специализированную базу антивирусного программного обеспечения, но существует один нюанс — хакеры, в большинстве своем создают собственные бэкдоры, а также руткиты и естественно, что это достаточно сильно затрудняет процесс поиска и устранения подобного ПО.

Backdoor

Основной задачей, любого бэкдора, является скрытное управление персональным компьютером, то есть такое программное обеспечение является одним из самых лучших способов скрыть что-либо от пользователя и произвести собственные манипуляции с ПК. Свойства и функции любого бэкдора не имеют ничего нового — они позволяют копировать абсолютно любые файлы, как с пораженного компьютера на свой, так и наоборот, кроме этого имеют возможность передавать файлы и программы на пораженный персональный компьютер. Сущность любого бэкдора вполне можно выразить такими словами — он открывает злоумышленнику, воспользовавшемуся подобным программным обеспечением  такую возможность безопасно и практически незаметно, что-либо передать на компьютер его жертвы. На сегодняшний день опасность Backdoor увеличилась буквально в разы, ведь практически любое вредоносное программное обеспечение содержит в себе такой бэкдор-компонент, который помогает действовать злоумышленнику скрытно. При этом, еще одной особенностью многих Backdoor-программ является то, что они позволяют использовать компьютер пользователя для сканирования сети, проведения сетевых DDoS атак, взлома сетей – при этом попытки взлома ведутся с компьютера ничего не подозревающего пользователя.