Anonymous атаковал Нью-Йоркскую фондовую биржу

Anonymous атаковал Нью-Йоркскую фондовую биржу

Больше недели тому (8 июля 2015 года) в работе NYSE были зафиксированы многочисленные сбои. Власти страны сразу же после инцидента заявили, что причиной неполадок была не хакерская атака. Тем не менее, ряд специалистов считает совсем по-другому.

Джон Макафи на следующий день после сбоев предположил в своем материале в International Business Times, что в атаке виноват Anonymous. Как утверждает специалист, слишком трудно поверить в заверения Министерства внутренней безопасности страны в том, что проблемы появились по техническим причинам.

Чтобы не быть голословным, Макафи провел исследования дарквеба в поисках чего-то, что бы пролило на причины инцидента хотя бы минимальный свет. На одном из форумов эксперт нашел переписку двух пользователей (скорее всего, участников организации Anonymous), которые поздравляли друг друга с успешно выполненной операцией на Уолл-стрит.

Anonymous атаковал Нью-Йоркскую фондовую биржу

Кроме того, за 12 часов до происшествия в самой заметной учетной записи активистов в сети Twitter, появилась публикация с размышлениями, будет ли завтрашний день для Уолл-стрит неудачным, намекая на будущую атаку.

Макафи больше всего был заинтересован не кибератакой, а реакцией властей США. Специалист размышляет, что, скорее всего, Министерство внутренней безопасности и NYSE из-за определенной некомпетентности пришли к неправильным выводам, лгать людям намеренно не имело смысла.

Каждый сотрудник IT-отдела, каждый программист на планете знает, что пары часов недостаточно для определения, подверглась ли хакерской атаке такая огромная система, какой пользуется Нью-Йоркская фондовая биржа. К сожалению, о таких очевидных истинах не знает ни руководство больших корпораций, ни политики, ни бюрократы.