• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Специалисты показали, как агенты спецслужб взламывают мобильные устройства

    Обычно общественность крайне редко узнает о шпионских секретах, которыми спецслужбы пользуются для взлома мобильных телефонов. Но Джо Гринвуд, являющийся экспертом ИБ-предприятия 4Armed, показал журналистам ВВС, как работает один такой инструмент, которым пользовалась Hacking Team. Как известно, не так давно злоумышленники взломали корпоративную сеть итальянской компании и похитили 400 гигабайт информации, в том числе рабочие документы, электронную переписку и исходные коды программных продуктов. Затем хакеры пошли еще дальше и разместили похищенный архив в Интернете в свободном доступе.

    Итак инструмент, название которого не разглашается, дает возможность получить доступ практически к любой информации, которая хранится на ПК, планшете или телефоне, записывать разговоры и делать снимки без ведома владельца прибора.

    Специалисты показали, как агенты спецслужб взламывают мобильные устройства

    Когда специалисту на глаза попался исходный код данной программы, он не смог удержаться от экспериментов с ним. Инструмент состоит из консоли, на которой отображается изъятая из взломанного устройства информация, и вредоносной программы, которая используется для инфицирования необходимого хакеру гаджета.

    Как утверждает Гринвуд, возможности ПО включают применение микрофона для записи разговоров, загрузку файлов, получение доступа к списку контактов на приборе, отслеживание запущенных программ, перехват звонков Skype. Кроме того, шпионский инструмент содержит опции для отслеживания транзакций, проведенных с биткоинами. Обнаружить слежку можно несколькими методами. Например, резкое увеличение объема передачи информации может говорить о том, что данные отправляются еще куда-то. По мнению эксперта, на сегодняшний день данной программой инфицируются, вероятнее всего, только компьютеры и мобильные телефоны ключевых целей спецслужб.