• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Роскомнадзор замораживает Lurkmore

    Популярный интернет-ресурс Lurkmore будет заморожен из-за претензий Роскомнадзора. Об этом заявил Дмитрий Хомак, являющийся владельцем и основателем сайта. Портал, имеющий на сегодняшний день статус интернет-энциклопедии, станет неким «памятником культуры», Предполагается, что сайт продолжит свою работу, но пополняться новой и наиболее актуальной информацией не будет.

     

    Решение о замораживании популярного ресурса также было вызвано тем, что в мае 2015 года некоммерческий фонд «Династия» был занесен в реестр фирм, которые считаются иностранными агентами.

    Нежелание СМИ распространять данные, касающиеся действий Роскомнадзора, также сыграло далеко не последнюю роль в консервации. Хомак в качестве примера приводит инцидент, возникший в декабре прошлого года. Тогда был заблокирован ресурс для разработчиков Github, причина – размещение на портале информации о наркотиках.

    Таким образом, пользователи смогут посещать ресурс, но возможность редактирования старых публикаций и добавления новых пропадет. Также есть вероятность, что Lurkmore будет и дальше работать с прежними возможностями, но его основатель перестанет активно участвовать в его развитии.

    Роскомнадзор замораживает Lurkmore

    Напомним, Роскомнадзор заблокировал ряд отдельных страниц портала в марте 2015 года. Сделано это было из-за того, что срок на удаление размещенного на сайте запрещенного контента истек.

    О Lurkmore

    Луркморье представляет собой юмористический, неформальный интернет-портал, на котором собраны статьи на разную тематику, приправленные немалой долей сарказма и юмора. Сам сайт по структуре напоминает популярную на весь мир Википедию, но с другими правилами написания статей. Изначально проект создавался как энциклопедия интернет-мемов, но в процессе развития публикации, размещенные на сайте, стали охватывать намного больший круг тем.