• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Пиратская партия Греции защищает Coppersurfer

    Один из наиболее используемых на сегодняшний день торрент-трекеров Coppersurfer переживает серьезное давление со стороны держателей авторских прав. Несмотря на то, что данный ресурс распространяет вполне нейтральный контент, его работа привлекла внимание многих сторон.

     

    Не так давно Германский суд вынес решение, согласно которому местный провайдер обязан передать персональную информацию оператора BitTorrent-трекера. В ответ на этот вердикт Пиратская партия Греции предоставила ресурсу политическую поддержку. Основная задача партии – защитить права юзеров на распространение свободной информации.

    Coppersurfer в последние годы завоевал огромную популярность среди пользователей Интернета. Несмотря на то, что основной контент, который через него распространяется, является нейтральным, владельцы авторских прав в разных странах Европы заинтересовались такой деятельностью.

    Пиратская партия Греции защищает Coppersurfer

    Трекеру в апреле 2015 года пришлось сменить провайдера. Случилось это после жалобы анти-пиратской организации BREIN (Голландия). Теперь Coppersurfer пользуется услугами компании, имеющей сервера в Германии, но проблемы трекера на этом не закончились. Германский суд выслал оператору трекера предписание, согласно которому тот должен раскрыть персональные данные держателя банковских счетов, связанных с торрентом. Требование выдать такой приказ поступило от юридической конторы Rasch (Германия), которая представляет интересы ряда крупных музыкальных лейблов.

    По утверждениям одного из представителей Пиратской партии Греции, владелец ресурса в прошлом огромное количество раз сталкивался с абсурдными нареканиями от правообладателей даже в тех случаях, когда его действия были на 100% законными. Для защиты права на свободное распространение информации представители партии готовы бороться с так называемыми «лоббистами от копирайта».