• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Кибер-угрозы наиболее распространены в Интернет

    В 2012 году технологии защиты при вебсерфинге, встроенные в продукты Лаборатории Касперского обнаруживали и блокировали почти 35 процентов всех атак на пользователей. Это одно из ключевых положений, содержащихся в годовом отчете Kaspersky Security Bulletin, который содержит агрегированные статистические данные по вредоносным программ и кибер-угрозам за весь 2012 год. По сравнению с данными за 2011 год общий уровень глобальных онлайн-угроз увеличился на 2,4%. Россия и ряд бывших советских республик по-прежнему были самыми опасными странами в онлайн-среде в 2012 году. Статистика, включенная в отчет Kaspersky Security Bulletin собирается на основе данных из Kaspersky Security Network, - облачной службы безопасности, которая предоставляет информацию о последних угрозах и обрабатывает анонимную информацию об атаках на пользователей с целью обеспечить более быстрый и точный ответ на активность кибер-преступников.

    пентест картинка

    В отчете отдельно были проанализированы локальные угрозы (вредоносное ПО обнаруженное на жестком диске или внешней памяти). На сегодняшний день антивирусное ПО идентифицирует и блокирует почти 3 миллиарда вредоносных файлов, обнаруживая более 2,7 миллионов уникальных образцов вредоносных программ. Среди стран, в которых пользователи часто становятся жертвами нападений с использованием локальных угроз, является Бангладеш, Судан и Малави.

    Локальные угрозы преобладают в странах с ограниченным доступом к Интернету, в то время как интернет-угрозы более распространены в странах, где большинство населения имеет доступ к глобальной сети. Тем не менее, уровень риска для каждой страны определяет не только тем, могут ли их жители позволить себе быть постоянно онлайн. Наиболее важным является соотношение населения и охранных фирм, что является показателем того, насколько преступники заинтересованы в нападении на людей в стране.

    Доклад Kaspersky Security Bulletin за 2012 год показал, что даже в странах с относительно низкой интенсивностью атак риск того, что вы станете жертвой вредоносной программы через Интернет или при помощи инфицированного устройства хранения данных по-прежнему высок. Даже в самых безопасных странах, один из пяти пользователей подвержен некоторым формам киберпреступности, что означает, что использование незащищенного компьютера является угрозой для личных данных и даже банковской информации. По этой причине эксперты по компьютерной безопасности рекомендуют использовать комплексный набор защиты, который может бороться со всеми типами современных кибер-угроз. Следует также убедиться, что система и программное обеспечение было обновлено и принимать меры предосторожности при использовании внешних накопителей и посещения Интернета с помощью общественных Wi-Fi точек доступа или Интернет-кафе.