• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Новости

    ИТ-расходы в 2017 году вырастут до 3,5 триллионов долларов

    Эксперты предприятия Gartner составили прогноз роста расходов в ИТ сфере. Данный параметр в сравнении с 2016 вырос на 2,7% и составил 3,5 триллионов американских долларов. Однако совсем недавно расчеты были на 3%, следовательно, темпы немного отстают.

    Напомним, консалтинговое и исследовательское предприятие Gartner работает с 1979 года. Основная цель – всеобъемлющее исследование рынка ИТ. Исследователями из Gartner был впервые введен ряд терминов, которыми сегодня пользуются во всем мире. Компания известна регулярными исследованиями рынков IT/hardware. Эксперты делают оценки, опираясь на два фактора: полнота видения и способность реализации. Первый показатель раскрывает понимание ситуации самим вендором, второй – эффективность и качество процессов, которые помогают формировать успешный бизнес. Сегодня количество специалистов на предприятии превышает 7500.

    ИТ-расходы в 2017 году вырастут до 3,5 триллионов долларов

    Аналитики ожидают продолжения увеличения расходов в области ИТ, чему способствуют такие отрасли, как искусственный интеллект, блокчейн, облачные технологии, цифровой бизнес. Возможно, расходы были бы весомее, если бы ряд крупных предприятий не выбрал позицию выжидания из-за неопределенности в политике.

    Важно понимать, что оценка Gartner считается одним из основных индикаторов тенденций в сфере ПО, оборудования, технологий и ИТ услуг. Многие годы руководители бизнеса пользуются консалтинговыми отчетами для выяснения рисков и возможностей рынка. Прогноз дает возможность принимать важные решения, опираясь на конкретные методики.

    На 4,2 процента вырастет рынок услуг ИТ. Стимулировать рост будут инвестиции в улучшение услуг, инновационные технологии, автоматизацию на уровне искусственного интеллекта, а также цифровой бизнес.

    589 миллиардов долларов составят расходы на покупку планшетов, телефонов и ПК в 2017-ом на планете. Рост ожидается уже в 2018 году, его будут стимулировать функциональность и высокие цены ультрамобыльных премиум ПК и цикл замены.

    Вилка роста расходов будет также более значительной в 2017-ом. Объясняют это разделением в экономической среде, а также повышением неопределенности. Специалисты в итоге ожидают разделения между двумя типами корпораций: теми, которые приостанавливают и аннулируют расходы на ИТ, и теми, кто собирается тратить больше из-за расширения возможностей.

    Одними из наиболее дорогих станут комплексы центров обработки информации: в сегменте сейчас происходит агрессивное наращивание Cloud платформ от таких гигантов как Amazon, Googlem Microsoft.