• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Новости

    Стала известна причина сбоев в Skype

    Начиная с 19 июня и до сегодняшнего дня, множество юзеров в Соединенных Штатах и некоторых странах Европы ощутили проблемы с подключением к Skype. Пользователям не удавалось установить соединения, также отмечались трудности с получением, отправкой сообщений, а также обновлением диалогов. Разработчиком VoIP-сервиса, как известно, является Microsoft, и представители компании подтвердили наличие сбоев, а хакеры из CyberTeam немного позже рассказали, почему не работает Skype.

    В первом сообщении от компьютерного гиганта было указано, что причины сбоев выясняются. Установить соединение в Skype было невозможно на версиях программы для Linux, Mac, Windows, а также мобильных ОС. Интересно, что вскоре после выявления проблем компания представила пресс-релиза, но обновила его уже через 5 часов, заявив о возобновлении функционирования и выпуске патча. К сожалению, уладить сбой так быстро не удалось, и второй сбой последовал уже 20 июня. Те же проблемы повторно ощутили на себе жители Украины, Германии. Беларуси, Польши, России, а также других государств в Европе.

    Устранить неполадки самостоятельно никому не удалось, поэтому все, кто столкнулся с подобными проблемами, ожидали решения от разработчиков. Вопрос удалось решить только за сутки, но для многих пользователей сервис спустя 2 дня продолжал работать некорректно, и юзеры не могли понять, почему не работает Skype.

    Стала известна причина сбоев в Skype

    Команда CyberTeam объявила о непосредственном участии в атаке на сервис. Хакеры анонсировали новые атаки, на сей раз проблемы ожидают Steam. Сбои в работе Skype киберпреступники назвали началом новой эры, за которой последуют более серьезные и разрушительные атаки. О своих намерениях команда рассказывает миру при помощи сети Twitter, в аккаунте, от имени которого отправляются сообщения, указано, что CyberTeam занимается проведением DDoS на PSN, EA, Steam, Xbox. Запись от 20 июня гласит, что новой жертвой станет именно Steam,  а сама атака будет более агрессивной, нежели Lizard Squad. Проводить атаку собираются при помощи ботнета Mirai, который состоит из 50 000 ботов.

    Отметим, что Mirai представляет собой одноименную бот-сеть и червь для Linux. Ботнет состоит из взломанных IoT приборов. Гаджеты интернета вещей чаще всего применяются для создания подобных сетей. Именно Mirai отметился тем, что провел одну из наиболее разрушительных DDoS-атак за всю историю – ботнет успешно атаковал Dyn (DNS-провайдер в США), а также личный веб-сайт Б. Кребса (журналист).

    Исследователи ИБ до сих пор не могут подтвердить, действительно ли хакеры из CyberTeam причастны к поломке Skype.