• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    IBM и Cisco будут совместно бороться с хакерами

    Гиганты IBM Security и Cisco объявили об углублении сотрудничества в борьбе с киберпреступностью. Не секрет, что злоумышленникам с каждым годом усиливают свои старания проникнуть в любую защищенную область глобальной сети, и им это удается все лучше и лучше. Компании подписали документ, согласно которому ожидается тесное сотрудничество в сфере анализа киберугроз, интеграции услуг и разнообразных программных продуктов в интересах заказчиков.

    Cisco собирается взять на себя защиту на уровне облаков, оконечных точек и сетей. Разработки компании планируется объединить с системой IBM QRadar. Необходимо также подчеркнуть анонс поддержки IBM Global Services программных разработок Cisco.

    Помимо всего этого, сотрудничество подразумевает более плотное взаимодействие подразделений Cisco Talos и IBM X-Force. Команды в данных проектах будут координировать свои действия по широкомасштабным взломам, а также приступят к сотрудничеству в сфере анализа угроз.

    IBM и Cisco будут совместно бороться с хакерами

    Разрозненные методы защиты считаются наибольшей уязвимостью сегодня. Киберзлоумышленникам известно, что средства защиты не интегрируются и никоим образом не взаимодействуют между собой, поэтому атаковать такие подразделения с разным уровнем защиты удается более эффективно. Статистические данные, собранные в ACR отчете за этот год, показывают, что более 65% участников (около 3 тысяч руководителей компаний, которые занимаются ИБ) задействуют от шести до пятидесяти разных средств защиты. Подразделения ИБ страдают из-за дополнительной нагрузки, а также не способны полностью исключить риск возникновения брешей.

    Главной задачей сотрудничества IBM Security и Cisco называют сокращение сроков выявления и нейтрализации киберугроз фирмами, которые решают вопросы кибербезопасности. Реализовать это можно путем интеграции средств автоматизации, а также повышением точности вычислений и скорости обработки.

    Интересно, что в процессе отражения атак нашумевшего криптовымогателя WannaCry обе компании активно обменивались аналитической информацией. IBM Security и Cisco делились данными о распространении вредоноса и координировали свои действия. Естественно, от подобной синергии в борьбе с киберугрозами выиграют не только общие заказчики гигантов кибербезопасности, но и вся отрасль.

    Эксперты из Cisco Talos и IBM X-Force будут привлечены для совместных исследований возможных угроз в сфере ИБ, а также для более тщательного анализа получаемых данных. Cisco Threat Grid будет интегрирован с IBM IRP, благодаря такому взаимодействию службы безопасности смогут существенно ускорить реакцию на киберугрозы. Воспользовавшись продуктом от Cisco, сотрудникам IRP будет проще находить индикаторы компрометации, после чего «прогнать» попавшие под подозрение программные продукты в «песочнице». Эксперты в момент срабатывания получат важную информацию по инциденту.