• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Новости

    Хакеры украли 1,5 Тб данных у телесети HBO: компания продолжает расследование

    В последний день июля киберпреступникам удалось украсть у канала HBO и разместить в свободном доступе ряд материалов, до сих пор не появлявшихся на экранах телевизоров. Именно таким способом 4 серия нашумевшего сериала «Игра престолов» попала в сеть до премьеры. В руках злоумышленников оказалось еще порядка 1,5 Тб видео, в перечень также вошло несколько серий Room 104, Ballersand и сцены из последующих серий GoT.

    В официальном заявлении от канала подтверждается утечка информации, но о том, что конкретно попало во Всемирную Сеть, не уведомляется. Недавно телесеть столкнулась с кибератакой, вследствие которой произошла утечка внутренних данных. «Расследование началось незамедлительно», утверждают представители телегиганта.

    Компания пока не подтвердила, что в результате прошедшей не так давно атаки хакеров, были взломаны адреса почтовых ящиков сотрудников HBO. Тем не менее, ряд работников выразил обеспокоенность касательно безопасности своих e-mail. По мнению Р. Плеплера (гендиректор HBO), система почтовика не подвергалась взлому. Кроме того, Плеплер поведал, что кредитный мониторинг для персонала теперь будет обеспечивать внешняя компания.

    Хакеры украли 1,5 Тб данных у телесети HBO: компания продолжает расследование

    Еще 29 июля утечка стала распространяться по интернету. Киберпреступник, скрывающийся под ником Little.Finger66, сделал рассылку для журналистов, в которой оповестил всех о том, что HBO разваливается, а полученные материалы разойдутся по интернету. Хакер тем самым анонсировал старт «конкурса», согласно правилам которого «тот, кто лучше всего справится с информированием о происходящем, получит эксклюзивное интервью от пиратов».

    Интересно, что слухи о том, что все сценарии текущего сезона GoT выложены в сеть, появились еще в 2016-ом. Представители телесети тогда не подтвердили информацию. Как оказалось, причиной утечки тогда стали критики, которые на DVD получили эпизоды сериала.

    Аналитики утверждают, что взлом произошел для HBO в наиболее неподходящий момент, ведь AT&T собирается купить Time Warner, процесс разрешения тянется еще с октября, цена вопроса - 85,4 млрд долларов. Напомним, что HBO является одним из основных активов, которые входят в состав гиганта Time Warner.

    Утечка информации для медиа компаний не является редкостью. В апреле этого года киберпреступники разместили в открытом доступе все эпизоды «Оранжевый – хит сезона». Еще одной неприятностью стала кража информации у создателей «Ведьмака». Так, злоумышленники получили документы по игре Cyberpunk 2077, выход которой еще не состоялся. Хакеры просят денежное вознаграждение, иначе грозятся поведать конфиденциальную информацию всему миру.

    «Игра престолов» считается наиболее лакомым кусочком для журналистов, критиков и киберпреступников. Половина 5 сезона еще до премьеры распространялась в интернете. Причиной утечки данных стала рассылка эпизодов третьим лицам – близким к каналу людям и журналистам для рецензирования.