• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Bitcoin и Bitcoin Cash – биткоинов станет вдвое больше?

    Как известно, биткоин вначале августа разделился на две криптовалюты. Результатом этих изменений стало появление на рынке новой монеты под названием BCC (Bitcoin Cash). Причиной раскола называют действия неких активистов, предлагающих усложнить принцип получения заветной монеты. Что такое Bitcoin Cash сегодня? Разберемся подробнее.

    Идею о создании форка поддержало не так уж много сторон, однако благословления со стороны крупных китайских пулов хватило, чтобы Bitcoin Cash громко заявил о себе. Новая криптовалюта теперь известна как наиболее быстрорастущая альтернатива классическому Bitcoin за всю историю.

    Число транзакций в сети криптовалюты по мнению аналитиков за последние пару месяцев многократно увеличилось. О биткоинах все чаще заговорили в СМИ, их признают полноценной валютой во многих странах, поэтому популярность достигла взрывных темпов. Майнеры в связи с этим стали подумывать об улучшении размера блока, что позволит нормализировать работы системы. Сам блок увеличивать не придется, если воспользоваться так называемым софтворком – эффективность блокчейна поднимется в разы благодаря разработке SegWit, которую представили создатели Bitcoin Core. Но эту идею отвергли, выбрав раскол на две криптовалюты. Такой хардфорк, говорят специалисты, будет более эффективным и быстрым, но с появлением валюты-собрата полностью поменяется механизм работы. Ключевым моментом называют невозможность взаимодействия между узлами, которые поддержали введение BCC, и теми, кто новые правила не принял.

    Bitcoin и Bitcoin Cash – биткоинов станет вдвое больше?

    Уже известно, что в новой сети транзакции будут обрабатываться гораздо быстрее, ведь размер блока BCC намного больше, нежели у Bitcoin. В сети биткоин размер блока сейчас равен одному мегабайту. Если же говорить о Bitcoin Cash, то здесь размер способен достигать 8 мегабайт (все зависит от нужд пользователей).

    Максимальная скорость работы в Bitcoin сети составляет 7 транзакций в секунду, для BCC этот показатель дойдет до 56. Сократить разницу планируют введением софтфорка SegWit2x, который решили активировать разработчики, несмотря на BCC. Когда это произойдет, разницу в скорости можно будет минимизировать.

    Раскол криптовалюты первыми поддержали китайские разработчики устройств для майнинга. Майнинговый пул viaBTC, функционирующий в Китае, также поддержал такое решение, и был против существования единого биткоина, о чем настаивали представители Bitcoin Core.

    Сразу после выхода на рынок цена за Bitcoin Cash выросла до 700 американских долларов, а капитализация состоянием на 3 августа равнялась 11 миллиардам долларов, но всего через несколько дней ситуация поменялась. На момент же написания материала стоимость новой криптомонеты колеблется в пределах 200-250 долларов (капитализациря в районе 3,7 млрд). Нужно время, чтобы понять, что такое Bitcoin Cash, и в какую сторону будет меняться его цена.

    Что касается классического биткоина, то он побил очередной рекорд – 3300 долларов. Если полагаться на график, то рост криптовалюты прекратится на время, но падения пока не ожидается. 53,7 миллиардов долларов – именно столько составляет капитализация Bitcoin в текущий момент.