• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    По информации, предоставленной журналом Forbes, некоторые российские госзаказчики также оказались в числе клиентов предприятия Hacking Team, разработавшего шпионский комплекс Remote Control System.

    Неизвестные злоумышленники в минувшее воскресенье взломали корпоративную сеть разработчика шпионского ПО и похитили 400 гигабайт информации, которая затем была распространена в открытом доступе в Интернете. Согласно опубликованным данным, одним из покупателей системы стала некая компания Kvant. В РФ существует несколько предприятий с таким названием. Среди самых крупных выделяют ФГУП НИИ «Квант», занимающийся разработкой программных решений, систем защиты и обработки данных для силовых структур и государственных органов, а также ФГУП НПП «Квант» (входит в «Ростех», занимается разработкой военных технологий радиоразведки). Как утверждают источники издания, в документах Hacking Team речь идет, скорее всего, о ФГУП НИИ «Квант», подконтрольном ФСБ.

    подробнее

    По утверждениям известного хакера Кевина Митника, подключение к оптико-волоконному кабельному соединению физического лица или компании не является чем-то сложным для опытных киберперступников. Сам Митник ранее был осужден за преступления в Сети, сегодня же он является уважаемым ИБ-экспертом в своей отрасли.

    Так, Митник во время воспроизведения стандартной конфигурации офисной сети имитирует такую ситуацию: работник отправляет электронное письмо, которое будет перехвачено на сервере еще до того, как дойдет до получателя (роль сервера для демонстрации играет второй ноутбук).

    подробнее

    Всемирно известный производитель автомобилей, компания Land Rover, отзывает более 65 тысяч авто, чтобы исправить программную ошибку, которая вызывает самопроизвольное отпирание дверей. Интересно, что водитель при этом не получает какого-либо оповещения об этом на приборной панели.

    подробнее

    Как сообщают исследователи информационной безопасности из Search-Lab, в механизме резервного восстановления и копирования данных была найдена уязвимость CVE-2014-7952, с помощью которой хакеры могут получить к устройству высокий уровень доступа. Важно подчеркнуть, то полное резервное копирования программ, включая личные файлы, хранящиеся в разделе данных, выполняется по умолчанию, но утилиту можно настроить и по-другому, воспользовавшись реализацией класса BackupAgent. Такую информацию приводит ресурс Help Net Security.

     

    подробнее

    Правительство КНР согласно принятому в стране новому закону о безопасности, может закрывать доступ к Всемирной Сети во время опасных ситуаций, к примеру, массовых демонстраций.

    Доступ к интернету может разрешить только Администрация по киберпространству КНР, которая на свое рассуждение «дает добро» по возобновлению работы.

     

    подробнее