• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Как известно, биткоин вначале августа разделился на две криптовалюты. Результатом этих изменений стало появление на рынке новой монеты под названием BCC (Bitcoin Cash). Причиной раскола называют действия неких активистов, предлагающих усложнить принцип получения заветной монеты. Что такое Bitcoin Cash сегодня? Разберемся подробнее.

    подробнее

    Как известно, в последний день июля киберпреступникам удалось украсть у канала HBO и разместить в открытом доступе ряд материалов, до сих пор не появлявшихся на экранах телевизоров. Речь идет о сценарии 4 серии нашумевшего сериала «Игра престолов». В руках злоумышленников оказалось еще порядка 1,5 Тб видео, в перечень попало несколько серий Room 104, Ballersand и сцены из последующих серий GoT.

    подробнее

    В минувшую пятницу Госдума одобрила ряд законов, разработанных с целью контроля анонимности юзеров в интернете. Речь идет о законопроектах, усиливающих контроль над работой мессенджеров, использованием анонимных SIM карт и анонимайзеров.

    подробнее

    Не так давно ученые представили самый сложный в наши дни вычислительный прибор в мире. Речь идет о квантовом компьютере с 51 кубитом, созданном совместными усилиями ученых США и РФ, работающих под руководством Михаила Лукина (сооснователь, РКЦ, профессора Гарвардского университета). Воспользовавшись данным устройством, специалисты смогли решить не решаемую до этого момента задачу, моделирующую поведения связанных частиц. Интересно, что классические компьютеры не способны подобрать найденный квантовым агрегатом алгоритм.

    подробнее

    Как известно, новый зловред, которому дали наименование NotPetya (оно же ExPetya, Petya.A, Petna), всего за двое суток умудрился взять под свой контроль тысячи систем в разных уголках мира, затронув в основном РФ и Украину. По мнению сотрудников ЛК новый криптовирус был создан вовсе не для получения денег путем вымогательства. Исследователи отмечают, что NotPetya представляет собой достаточно эффективный метод для удаления критически важной информации на винчестерах ключевых для страны организаций и предприятий.

    подробнее