• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Сотрудникам и чиновникам российских государственных учреждений могут запретить пользоваться соцсетями с рабочих телефонов и компьютеров в целях укрепления безопасности сетей. Вадим Деньгин, являющийся первым зампредом комитета ГД по информационной политике, сообщил о старте разработки соответствующего законопроекта.

    подробнее

    Обычно общественность крайне редко узнает о шпионских секретах, которыми спецслужбы пользуются для взлома мобильных телефонов. Но Джо Гринвуд, являющийся экспертом ИБ-предприятия 4Armed, показал журналистам ВВС, как работает один такой инструмент, которым пользовалась Hacking Team. Как известно, не так давно злоумышленники взломали корпоративную сеть итальянской компании и похитили 400 гигабайт информации, в том числе рабочие документы, электронную переписку и исходные коды программных продуктов. Затем хакеры пошли еще дальше и разместили похищенный архив в Интернете в свободном доступе.

    подробнее

    Исследователями безопасности из предприятия Lookout была совершена первая успешная DOS-атака на электромобиль производства Tesla Motors, который в момент нападения находился в движении. Речь идет о модели Tesla Model S. Как сообщает Financial Times, это удалось совершить путем использования одной из шести брешей в ПО бортового компьютера машины.

    подробнее

    В просмотрщике PDF-файлов PDF.js, встроенном в веб-браузер Firefox, была выявлена критическая уязвимость. Об этом сообщили специалисты из Mozilla Foundation. Данный дефект не дает возможности злоумышленникам выполнить произвольный код удаленно, но атакующие могут исполнить вредоносный скрипт и похитить с его помощью важную информацию с целевого компьютера.

    подробнее

    Как минимум шесть производителей антивирусного программного обеспечения, включая Symantec и ESET, начали блокировать программу uTorrent, идентифицируя её как потенциально опасную или вредоносную. Помимо всего этого, Google Chrome закрыл доступ к отдельным страницам на официальном ресурсе приложения в Интернете.

    подробнее