• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Несмотря на то, что специалисты Intel предсказывали появление вредоносных программ, злоупотребляющих возможностями GPU еще осенью 2009 года, активные разговоры об этом зашли не так давно. В 2015 году группа экспертов разработала ряд экспериментальных угроз, которые пользуются для большей скрытности графическим процессором. Но исследователи из Intel Security уверены, что воспользовавшись средствами защиты следы вредоносного ПО можно обнаружить.

    подробнее

    Глава USM Group Алишер Усманов и генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев получили от Лиги безопасного интернета РФ предложение запретить публикацию контента сепаратистского характера в соцсети «ВКонтакте». По мнению специалистов ЛБИ, новый пункт пользовательского соглашения позволит оперативно, во внесудебном порядке удалять противозаконные материалы.

    подробнее

    Не так давно Михаил Марченко, являющийся сенатором от Брянской области, возмутился появлению смайликов с нетрадиционной символикой в популярной сети Facebook. По утверждениям регионального чиновника эти смайлики видят не только взрослые, но и несовершеннолетние пользователи. Как известно в России пропаганда гомосексуализма запрещена как традиционными устоями, так и законом, существующим в стране. Таким образом, Марченко попросил безотлагательно принять меры по этому факту.

    подробнее

    Компания ESET в июле этого года опросила более 2700 интернет-юзеров из Казахстана и России с целью разобраться, следят ли они за поведением своих детей (или младших сестер и братьев) в социальных сетях. Результаты разделились примерно поровну: 51% участников опроса отказались от наблюдений по различным причинам, а 49% следят за младшими членами семьи.

    подробнее

    Больше недели тому (8 июля 2015 года) в работе NYSE были зафиксированы многочисленные сбои. Власти страны сразу же после инцидента заявили, что причиной неполадок была не хакерская атака. Тем не менее, ряд специалистов считает совсем по-другому.

    Джон Макафи на следующий день после сбоев предположил в своем материале в International Business Times, что в атаке виноват Anonymous. Как утверждает специалист, слишком трудно поверить в заверения Министерства внутренней безопасности страны в том, что проблемы появились по техническим причинам.

    подробнее