• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Как сообщают власти Китая, более 15 000 киберпреступников были арестованы в ходе масштабной операции, получившей название «чистка интернета».

    подробнее

    Предприятие Facebook не намерено переносить личные данные россиян на серверы в РФ, о чем сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на проверенные источники. В процессе встречи с А. Жаровым (главой Роскомнадзора) и Томасом Мирупом Кристенсеном (директор компании по общественной политике в Восточной и Центральной Европе, Скандинавии и России) последний четко дал понять, что Facebook не считает данный шаг необходимым.

    подробнее

    Лоуренс Стриклинг, занимающий должность замминистра торговли Соединенных Штатов заявил, что Министерство не будет передавать функции контроля над Сетью (а именно её критической инфраструктурой) сообществу с 30 сентября. Правительство также планирует продлить сотрудничество с ICANN (Корпорация по управлению IP-адресами и доменами) до 30 сентября следующего года. Как сообщает информагентство «Интерфакс», такое партнерство не исключает возможность продления контракта еще на 3 года.

    подробнее

    Как сообщает «Российская газета», ведомство предложило отрегулировать деятельность интернет-ресурсов, на которых размещаются данные о наиболее выгодных предложениях виртуальных магазинов. Такие ресурсы принято называть агрегаторами.

    подробнее

    По утверждению хакера под ником w0rm, ему удалось провести успешную хакерскую атаку на «Мегафон». Из слов злоумышленника, которого сегодня цитируют множественные СМИ, он сумел получить доступ к служебной информации сотрудников компании, а также к файловой системе ряда веб-ресурсов оператора. w0rm сообщил, что он мог получить доступ даже к данным клиентов «Мегафона», но делать этого он не стал «по этическим соображениям». Хакер в качестве доказательства предоставил скриншоты, на которых изображена файловая структура одного из сайтов, а также панель управления доменом megafon.mobi.

    подробнее