• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    В Сети заговорили о новом вредоносе, который распространяется через почтовую рассылку. Процедура заражения следующая: пользователь в своем почтовике видит письмо от хорошо знакомого человека (коллега, приятель, кто-то из родных и т.п.), в тексте которого находится некая ссылка. После перехода по ссылке ваш компьютер «подхватывает» вирус – шифровальщик, блокирующий на устройстве все файлы.

    подробнее

    Как известно, многие ресурсы, привычные юзерам других государств, в КНР не функционируют из-за внедрения системы фильтрации «Золотой щит». Неофициально её называют «Великим китайским файрволом», а появилась такая разработка в 2003 году. «Щитом» является система серверов, которая фильтрует данные на канале интернета между иностранными сетями и провайдерами. Интересно, что свободный доступ ко всем сайтам имеют лишь административные районы Макао и Гонконг.

    подробнее

    Эксперты предприятия Gartner составили прогноз роста расходов в ИТ сфере. Данный параметр в сравнении с 2016 вырос на 2,7% и составил 3,5 триллионов американских долларов. Однако совсем недавно расчеты были на 3%, следовательно, темпы немного отстают.

    подробнее

    В России стремительно сокращается количество сайтов-анонимайзеров, с ноября 2016-го доступ был заблокирован к 27 подобным ресурсам. О таких цифрах говорит CNews, основываясь на данных, полученных с картотеки реестра Роскомнадзора.

    подробнее

    Вадим Деньгин, занимающий должность первого зампреда комитета Государственной Думы по информационным технологиям, информполитике и связи, обратился к Министерству связи и массовых коммуникаций, правоохранительным и силовым структурам с депутатским запросом. Чиновник в своем обращении просит ведомства отнестись внимательнее к явлению так называемого «троллинга» во Всемирной Сети, и инициировать разработку программного продукта, который смог бы отслеживать активность таких пользователей. Как сообщают «Известия», депутат считает, что деятельность интернет-троллей необходимо отслеживать и пресекать, особенно в том случае, если их деятельность заканчивается нарушениями закона в реальной жизни.

    подробнее