• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    WikiLeaks не так давно опубликовала ряд документов, в которых раскрыто, какими способами может пользоваться ЦРУ для взлома. Именно после этого Cisco Systems удалось выявить критическую брешь в своем ПО. Из-за этой уязвимости можно исполнить любой код и контролировать роутеры и коммутаторы различных моделей компании.

    подробнее

    Кодекс об админправонарушениях, а также законы «О Связи», «Об информации» будут вскоре изменены, об этом недавно объявил МедиаКоммуникационный союз. Отметим, что в союз входят наиболее крупные медиахолдинги и операторы связи, ведущие свою деятельность в нашей стране. Изменения касаются вопросов использования SIM-карт.

    подробнее

    Примерно в девять вечера по МСК 28 февраля во многих соцсетях, на Reddit и прочих порталах стали появляться уведомления о перебоях и проблемах в работе различных сервисов, утилит и веб-ресурсов. Юзеры утверждали, что перестали адекватно работать разнообразные фотохостинги, рассылк Saithru, приложения Strava, Slack, порталы Coursera, IFTTT, Quora и многое другое.

    подробнее

    Более 150 000 000 паролей к учетным записям популярных сервисов распространяются через подпольный форум CVV2Finder для кардеров. Интересно, что среди взломанных учетных записей можно найти пароли для пользователей, зарегистрированных в таких ресурсах как Uber, Netflix и т.п. Купить предлагаемый товар могут только VIP-пользователи форума.

    подробнее

    В январе этого года киберзлоумышленники не один раз атаковали серверы баз данных CouchDB, ElasticSearch, MongoDB и Hadoop. На сей раз вымогатели взялись за MySQL серверы. Как утверждают эксперты предприятия GuardiCore, больше всего страдают MySQL серверы без какой-либо защиты. Хакеры воруют базы, не забывая удалять все содержимое, которое находилось на сервере. Чтобы вернуть важную информацию придется выложить чуть более 200 американских долларов (0,2 биткоина).

    подробнее