• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Новости

    Специалистам из PenTest Partners удалось проникнуть в систему управления погрузкой в портах, благодаря чему в теории можно дестабилизировать любое судно, и даже потопить его. Открытый в рамках пентестинга принцип манипулирования позволяет удаленно поменять вес контейнеров для погрузки. Кроме того, киберпреступники способны изменить точки размещения груза, чтобы снизить устойчивость корабля.

    подробнее

    Один из крупнейших в мире разработчиков беспилотных аппаратов, компания DJI, заподозрен в шпионаже. Именно с таким заявлением выступили представители американского правительства. При помощи специализированного ПО и коммерческих дронов DJI отправляет конфиденциальные данные об американской инфраструктуре в Китай.

    подробнее

    Даже такая безобидная вещь, как перевод незнакомых слов при помощи популярного онлайн-сервиса, способна навредить предприятию, в котором ты работаешь. Так случилось с сотрудниками нефтегазовой компании Statoil, которая занимает передовые позиции на мировой арене в своей отрасли.

    подробнее

    В процессе исследования безопасности мобильных устройств специалистам из Appthority удалось выявить серьезную брешь. Уязвимость, которую назвали Eavesdropper, затрагивает почти двести миллионов гаджетов. Причиной появления считается ошибка разработчиков, которые внедрили в код учетные данные для доступа к сервисам предприятия Twilio. Содержится брешь в сотнях приложений для iOS и Android, при этом они уже установлены на миллионах приборов.

    подробнее

    Информация об игроках и агентах американской футбольной лиги попала в руки киберпреступникам из-за неграмотной настройки MongoDB и недостаточной защиты Elasticsearch. Владельцем базы является организация NFL Players Association. Таким образом, хакеры заполучили данные о телефонных номерах, домашних и IP-адресах 1133 бывших и действующих игроков, а также их агентов.

    подробнее