• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Новости

    Высококлассный программный продукт для iOS приборов под названием Pegasus наделал много шума в 2016 году. Дело в том, что программа создана для ведения шпионажа за владельцами гаджетов. Созданием ПО занималась фирма NSO Group (Израиль), в сферу деятельности которой входит изготовление средств для криминалистической экспертизы телефонов. На так давно специалисты обнаружили, что программный продукт имеет двойника, разработанного под Android, и спектр функций у него не менее удивительный.

    подробнее

    Россия собирается подкорректировать существующую на сегодняшний день модель управления Всемирной Паутиной. Такую информацию выдал российским СМИ Игорь Щеголев, занимающий должность помощника президента РФ. Политик утверждает, что в данный момент эта система является нелегитимной, поэтому наша страна будет работать над тем, чтобы схема принятия решений в ICANN была изменена.

    подробнее

    Сотрудникам Fortinet удалось выявить Word-файл с зловредным VBA кодом, посредством которого можно загружать целевое вредоносное ПО на разные ОС.

    По аналогии с другими зловредами такого типа, документ после открытия провоцирует юзера включить макрос. Если макрос включается, VBA-код начинает исполняться, после чего в автоматическом порядке вызывается функция AutoOpen(). Она позволяет считывать значение свойства Comments doc-файла, закриптованного по base64. Выяснилось, что в основе всего лежит скрипт, созданный на Python, который по-разному работает на OS X и Windows.

    подробнее

    WikiLeaks не так давно опубликовала ряд документов, в которых раскрыто, какими способами может пользоваться ЦРУ для взлома. Именно после этого Cisco Systems удалось выявить критическую брешь в своем ПО. Из-за этой уязвимости можно исполнить любой код и контролировать роутеры и коммутаторы различных моделей компании.

    подробнее

    Кодекс об админправонарушениях, а также законы «О Связи», «Об информации» будут вскоре изменены, об этом недавно объявил МедиаКоммуникационный союз. Отметим, что в союз входят наиболее крупные медиахолдинги и операторы связи, ведущие свою деятельность в нашей стране. Изменения касаются вопросов использования SIM-карт.

    подробнее