• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Зловред - выселяем несанкционированное ПО

    Трилогия о "Зловреде"

    Содержание:

    1. Зловред - каким он может быть

    2. Зловред - в нашей сети поселился отвратительный сосед

    2. Зловред - выселяем несанкционированное вредоносное ПО

    Ни одно антивирусное программное обеспечение не может дать стопроцентной гарантии того, что в Вашей системе не потявится вредоносноте ПО. Пути обхода системы защиты могут быть самыми разнообразными: заражение ранее доверенного ресурса; рассылка от проверенных контактов, которые подверглись успешной хакерской атаке; занос зловреда через съемные носители информации.

    Таким образом, даже самая совершенная система защиты Вашего компьютера или сети может лишь существенно снизить вероятность того, что среди Ваших файлов заведется такой паразит как зловред.

    О том, как определить заражение Вашего компьютера, мы поговорили во второй части, данного цикла. Теперь стоит обратить внимание на то, как избавляться от паразита.

    зловред картинка

    Перво-направо необходимо обнаружить вредоносную программу. И главным Вашим помощником в этом зачастую нелегком деле станет то антивирусное программное обеспечение, которое Вы установили на свой компьютер ранее. Производители подобного ПО не зря настаивают на регулярной полной проверке всех файлов содерэащихся на жестком диске. Причина проста: зловред для того, чтобы попасть внутрь системы ведет себя так, как должна себя вести полезная программа. И лишь после того, как он проникает через все заслоны и барьеры, вирус, троян и иже с ними показывают свое истинное лицо. Далеко не всегда это заметно для обычного полбзователя, однако, антивирусы в состоянии обнаружить подобное преобразование и обезвредить вредоносную программу.

    Если же антиврус Вам не помог обнаружить зловреда, можно обратиться к веб-сайтам, специализирующимся на поиске и удалении вредоносного ПО в режиме он-лайн. Зачастую, подобные сайты не только помогут обнаружить, но подскажут как правильно и полностю удалить нежелательную программу.

    зловред картинка

    Самое последнее средство для частного владельца (но, пожалуй, первое для больших и маленьких компаний) - фирмы занимающиеся информационной безопасностью. Это займет больше времени и средств, но при этом можно быть уверенным в том, что они выведут компьютерных паразитов подчистую.