• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Новый компьютерный вирус – червь

    Основной компьютерный вирус – червь. Червем может быть как вредоносная программа так и скрипт, который самостоятельно размножается. Злоумышленники используют его для того, чтобы отследить пароли, логины и различные другие данные, которые имеют значение для пользователя. В чем различие между компьютерным вирусом и компьютерным вирусом - червем? Различие заключается в следующем – червь не прячется в загрузочном сервере, он действует абсолютно самостоятельно, в скрытом режиме, чаще всего для работы червю необходимо то, что Windows был просто включен.

    Недавно, достаточно известной лабораторией Касперского, которая занимается разработкой программного обеспечения, которое защищает компьютер от разнообразных угроз, был обнаружен совсем компьютерный червь, с таким сложным устройством, что даже они не сталкивались.

    Компьютерный вирус - червь

    Уникальность этого  червя заключается в его сложном алгоритме и слишком переплетенного машинного кода. Даже представители Касперского не могут понять сущность происхождения данного вируса, просто он слишком сложен для того, чтобы выполнять такие цели как обычное сетевое хулиганство, или же кража данных с компьютера. Эксперты склоняются больше к тому, что этот червь не был изобретен человеком, а пришел к нам извне, из самой цифровой вселенной. Этот червь во много раз превосходит все известное на данный момент кибероружие и другое вредоносное программное обеспечение.

    Кстати, интересным фактом является то, что впервые появился этот червь в Челябинской области, с компьютеров тех ученых, которые занимались исследованием упавшего не так давно метеорита. Разумеется, этот вирус сразу же окрестили «Челябинским». Возможно ли то, что этот вирус появился от метеорита – естественно никому неизвестно, но как говорится все возможно.

    Впрочем, пока специалисты в области защиты компьютера занимаются расшифровкой кода и пытаются понять сущность этого червя, мы можем только надеяться на их богатый опыт в этой области и уповать, что найдется все – таки способ защитить компьютеры или уничтожить этот компьютерный вирус – червь