• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Двоичный, исполняемый код, который в большинстве случаев передает управление командному процессору, называется шелл-код. Обычно он используется в качестве полезной нагрузки в эксплойте и дает возможность злоумышленнику получить доступ к командной оболочке в любой компьютерной системе – MS-DOS, Microsoft Windows или же UNIX shell.

    подробнее

    Back Orifice (BackDoor.BO) – представляет собой троянскую программу, удаленного администрирования, которая была разработана на языке программирования С++, не малоизвестной компанией хакеров – единомышленников, называющих себя The CULT OF THE DEAD COW. Она предназначалась для получения несанкционированного удаленного доступа, к компьютерам, работающим под операционными системами Windows 95 и Windows 98, и была создана еще в прошлом веке в 1988 году, но вошла в историю.

    подробнее

    Stuxnet – компьютерный червь, который появился в июне месяце 2010 года, и производит атаку под управлением операционной системы Microsoft Windows. Впервые этот вирус был обнаружен человеком, который сейчас работает в Лаборатории Касперского – Сергеем Уласенем.

    подробнее

    Penetrator-компьютерный вирус, который бал создан российским студентом – Дмитрием Уваровым, на Visual Basic. Этот вирус по началу предназначался для операционных систем Windows x86. Самое страшное это то, что  он заражает огромное количество форматов файлов. В список данных форматов входят: avi, doc, jpg, mp3, mpeg, pdf, ppt, rar,wma, ziр и еще очень много других. Таким образом, заражение может произойти, как и какого-либо мультимедийного файла (музыки, фильмов, картинок), так и заархивированных файлов.

    подробнее

    Полиморфные вирусы и полиморфизм компьютерного вируса. Это такая специальная техника, которая используется создателями вредоносного программного обеспечения, для того, чтобы снизить уровень обнаружения такой программы антивирусными приложениями.

    подробнее