• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Шифрование кода - один из способов без следа внедрить программу

    Основной проблемой внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютер жертвы является проблема внедрения кода самого вредоносного программного обеспечения и злоумышленники для этого используют метод шифрования кода. На сегодняшний день большая часть всех вредоносных программ – троянов, вирусов, компьютерных червей используют различные способы шифровки своего кода, а также методы упаковки вредоносного исполняемого файла. Разумеется, сами злоумышленники уже давно изобретают, создают разнообразные программы, которые позволяют, во-первых, ускорить, а во-вторых, упростить процесс упаковки зараженного файла и сокрытия его вредоносного кода. Стоит отметить, что если пользователю, во время интернет-серфинга встречаются те или иные файлы, обработанные с помощью таких программ, как CryptExe, Exeref, то тогда вы можете быть полностью уверены в том, что подобный файл, который вы собираетесь скачать и использовать на своем компьютере, абсолютно точно несет в себе вредоносный код.

    Шифрование кода

    Стоит отметить один немаловажный факт – иногда антивирусное программное обеспечение не способно распознать в том или ином файле вредоносный код, дело в том, что им необходимо регулярно добавлять новые методы расшифровки вредоносных кодов, а также методы упаковки. Тут естественно, что абсолютно все знать в этом направлении просто физически невозможно, следовательно, если злоумышленники изобретают и внедряют новые методы упаковки и шифрования кода, то антивирусное программное обеспечение не способно сразу же распознать в нем вредоносный код. Это происходит исключительно со временем и одной  из причин того, что необходимо регулярно обновлять антивирусное программное обеспечение является именно то, что было сказано в предыдущем предложении. Так же встречаются случаи, когда в исходном коде сайта преднамеренно шифруется вредоносный код. Эти действия производятся злоумышленниками для более долгого и трудоемкого обнаружения вируса. В этом случае, что бы излечить сайт, необходимо производить специальные мероприятия, одними из которых являются аудит безопасности сайта а так же пентест. Наиболее качественно эти мероприятия по защите сайта могут произвести только профессионалы, в данной области.

    Сам процесс шифрования кода заключается в следующем – есть определенный исполняемый код в каком-либо файле и область данных, при этом они оба находятся в одном виртуальном пространстве. В большинстве случаев в этот исполняемый код вносятся уникальные маркеры, которые и будут обозначать для всех границы шифрования. Помимо того, обязательным нюансом в этом деле является то, чтобы была, во-первых, снята система защиты, а во-вторых, должна быть установлена иная защита и такой защищаемый код обязательно должен находиться внутри одной или же последовательно выполняемых процедур. Но при шифровании кода необходимо быть достаточно осторожным.