• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Облачное хранилище Google Drive

    Google Drive - облачное хранилище данных, принадлежащее корпорации Google и выполняющее функции хранения, обмена и совместного редактирования данных.

    После того, как на компьютер пользователя будет установлен клиент Google Drive, появляется возможность редактировать данные и обмениваться ими не только посредством браузера, но и непосредственно на компьютере пользователя с использованием проводника. При этом, если скорость соединения с Интернетом достаточно высока - можно и не заметить того, что  вы работаете не на локальном компьютере, а в удаленном доступе.

    Основной минус клиентского ПО данного «облака» в том, что отсутствует возможность указать какие папки необходимо расшарить для хранилища. Google Drive самостоятельно создаёт папку, которая синхронизируется с сервером.

    google-drive картинка

    Объемы информации, предоставляемые облачным хранилищем Google Drive

    Хранилище предоставляет пользователям от 5 Гб (бесплатно), до 16 Тб (за 799,99 $ в месяц).

    Особенности облачного хранилища

    Отличительной чертой облачного хранилища данных от Google является то, что это не просто “облако”, но и средство, которое позволяет редактировать документы, используя практически все функциональные возможности офисного пакета от Microsft.

    Использовать «облако» можно для хранения любых файлов, объём которых не превышает 10 Гб. Таким образом, если Вы пользуетесь бесплатной версией облака, то имеете возможность загружать в него файлы любых размеров и расширений, которые могут поместиться в отведённом Вам пространстве. Правда работать непосредственно на диске имеется возможность только с теми форматами, которые поддерживаются Google Docs: текстовые документы, таблицы, презентации, просматривать рисунки.

    google-drive картинка

    Клиентское ПО доступно для операционных систем семейства Windows, начиная с Windows XP, Mac OS, Snow Leopard, Android, Linux Ubuntu. Сразу после выхода данное облачное хранилище не поддерживало ни один из вариантов ОС Linux, однако в последствии, в связи с многочисленными обращениями пользователей и массовым использованием ими ближайшего конкурента Google Drive – Dropbox, корпорация достаточно быстро организовала поддержку Linux Ubuntu.

    Так же данный облачный сервис позволяет настраивать список лиц, для которых будут доступны те или иные документы. Выбирать можно из почтовых контактов, кругов Google или вводя адреса вручную. При этом необходимо указывать уровень доступа выбранного лица или группы лиц: эта функция отвечает за возможность редактирования документов. Тем для кого Вы открыли доступ на документ, на почту придёт оповещение и внешняя ссылка на файл.