• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Что такое черная и белая оптимизация?

    Черная и белая оптимизация. Вообще под поисковой оптимизацией следует понимать комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах поисковых систем. Разумеется, что чем выше позиция сайта в результатах поиска, то значит, что на этот сайт заходит большее количество пользователей, чем на те, которые находятся ниже. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость посетителя, с учетом времени вывода сайта на указанные позиции. Существует несколько видов оптимизации: белая, черная и серая, но в этой статье мы рассмотрим только черную и белую оптимизацию.

    Что такое белая оптимизация? Это работа над созданием своего ресурса без применения каких-либо официально запрещенных системами поиска методов раскрутки сайта. Включает в себя разработку самого сайта, внутреннюю навигацию, работу с внешней средой, пресс-релизами и т.д. Естественная оптимизация позволяет добиться максимальной отдачи от сайта, путем анализа поведения потребителей (пользователей), если сказать проще, то возрастания аудитории, популярности ресурса среди пользователей глобальной сети, а также увеличения авторитета поисковых систем. Она исключает любые виды дополнительных посещений страницы, такие как, например, рассылка спама, накручивание баннерных показов и др.

    Что такое черная и белая оптимизация?

    Черная оптимизация – включает в себя все те методы, которые противоречат правилам, объявленных поисковыми системами и является абсолютной противоположностью белой оптимизации. Среди методов черной оптимизации можно выделить: использование дорвеев, использование клоакинга, использование скрытого текста на сайте и «однопиксельных ссылок». «Однопиксельные ссылки» - подразумевает, например, использование графических изображений, размер 1х1 пиксель, поисковыми системами она воспринимается как попытка обмана, так как ее не видно, что может привести к тому, что сайт забанят. Также к этому виду относится размещение на сайте скрытых ссылок, например, используя клоакинг сайтов с высоким рейтингом, так как поисковые системы считают до взлома сайт авторитетным и использующимся многими людьми, то это позволяет дорвеям находиться выше в результатах поиска.

    Разумеется, становится очень заметно, что черная и белая оптимизация абсолютно отличаются друг от друга. Они как слова антонимы, имеют противоположное значение, но для достижения успеха своего сайта, все пользуются разными методами и каждый решает, как ему поступить, какой способ для него будет лучше, сам