• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Скрытие кода вредоносного ПО

    Скрытие кода – является по-своему одним из методов, которыми пользуются злоумышленники, для того, чтобы внедрять свое программное обеспечение в компьютер жертвы. Скрытие кода отличается от метода шифрования кода именно тем, что во время шифрования кода, происходит непосредственно процесс шифрования, то есть исполняемый код наполняется некоторыми «мусорными» инструкциями, вследствие которых антивирусное программное обеспечение затрудняется с уверенностью обозначить то или иное ПО как вредоносное. Но в случае с методом скрытия, если у злоумышленника имеется необходимость размножить свое вредоносное программное обеспечение, тогда для того, чтобы антивирус пользователя не заметил никаких вредоносных «моментов» в файле, скачивается именно не троянский файл (это происходит исключительно в том случае, если антивирус предполагаемой жертвы проверил файл на наличие вредоносного программного обеспечения, файл подлежащий скачиванию).

    Скрытие кода

    Сама необходимость проведения подобного процесса у злоумышленников появилась в связи с тем, что антивирусное программное обеспечение с течением времени узнает о том, что на каком-либо веб-ресурсе хранится троянский файл, ну или просто какое-либо вредоносное программное обеспечение. В связи с этим, к подобным страницам в интернете у аналитиков повышается интерес, а уже затем необходимость проверять их на наличие подобных программ. В том случае, если злоумышленник обнаруживает факт того, что его отслеживает сама антивирусная компания, тогда он производит специальные действия, благодаря которым, они скачивают безопасный файл, который не несет в себе никакого вредоносного кода, но в том случае, если его скачивает обычный, рядовой пользователь, тогда он скачивает именно вредоносный файл.

    Скрытие кода – вынужденная мера для всех злоумышленников, так как антивирусные компании пытаются всяческими образами обеспечить пользователям персональных компьютеров эффективную безопасность их конфиденциальных данных. Вследствие этих действий подобные кибер-мошенники изобретают и внедряют новые способы, благодаря которым их программное обеспечение не будет обнаружено и обычные пользователи получат вредоносную программу на свой компьютер. Для поиска и удаления скрытого кода из исходного кода веб ресурсов, в отличии от персональных компьютеров, необходимо своевременно проводить аудит безопасности сайта, антивирус в данном случае будет бессилен. Исходя из всего вышесказанного, необходимо регулярно обновлять свое антивирусное программное обеспечение, так как сразу как они обнаруживают те или иные «проблемы» для пользователей, они внедряют свои способы обнаружения и удаления их.