• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Нигерийские письма

    В данной статье мы рассмотрим такой распространенный вид интернет-мошенничества, как нигерийские письма. Огромное множество людей постоянно сталкиваются с ними, но не все понимают, что это именно нигерийские письма. Разберемся подробнее в самом понятии. Это один из самых распространенных видов мошенничества, в интернете, который получил наибольшее развитие с того момента, когда появилась массовая рассылка. Суть данного метода заключается в следующем – мошенник отправляет жертве письмо, с целью получения помощи в разнообразных денежных операциях (причем не маленьких), естественно они выставляют это так, чтобы жертва считала, что сделать ей это будет выгоднее, то есть злоумышленник обещает большой процент с прибыли, если это дело «выгорит». Разумеется, что по факту никаких денег получатель никогда не получит, единственное, что выйдет в таком случае, если он отправит деньги по указанным мошенниками реквизитам - обогатит их.

    Нигерийские письма

    Чаще всего подобные письма, вбольшинстве случаев, подобные письма отправляются от имени какого-либо высокопоставленного чиновника, человека, который имеет большой авторитет и просто владеет достаточно "кругленькой" суммой денег, при этом не обязательно должно быть так, чтобы этот человек был популярен или известен. Сущность таких писем практически всегда идентична и не отличается разнообразием - речь идет всегда просто об огромных суммах денег и получателю обещается всегда достаточно высокий процент (в основном чуть меньше половины от получаемой суммы). Стоит отметить, что недооценивать подобных мошенников не стоит, не всегда ими являются обычные хакеры, которые занимаются такими делами в интернет-кафе, совсем наоборот, у них все на высоком уровне - есть офисы, факсы, телефонные линии, собственные сайты и даже иногда такие мошенники бывают так или иначе связаны с правительственными учреждениями. Естественно, даже при таком масштабе, все это все равно остается - фикцией, то есть получатель подобного письма никогда не получит своих денег, а наоборот, только увеличит кошелек мошенников, если пойдет у них на поводу.

    Другой распространённый вариант — нигерийские письма, якобы, от банковского работника или от государтсвенного чиновника, узнавшего о недавней смерти весьма богатого человека «с такой же фамилией», как у адресат письма, с предложением помочь в получении денежных средств с банковского счёта этого человека.