• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Дорвей-как вид поискового спама

    Дорвей – является одним из видов поискового спама. Его сущность заключается в том, что создается веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов, с целью того, чтобы она попала на высокие места в результатах поиска. Чаще всего бывает так, что дорвей не несет никакой смысловой или функциональной ценности для пользователей, и он содержит ссылку на какую-то иную веб-страницу, которая раскручивается при помощи такого дорвея или же сразу перенаправляет на сайт.

    Редирект в большинстве своем осуществляется при помощи JavaScript, HTML – тегов и разнообразных других технологий. Последнее время боты научились отслеживать редирект, что повлияло на то, чтобы создатели дорвеев находили иные способы для перенаправления пользователей.

    Дорвей-как вид поискового спама

    Для создания дорвеев используются такие программы, именуемые «доргенами». В большинстве случаев эти программы используют статистические методы, для того, чтобы можно было создать огромное множество страниц с текстом, не несущим в себе никакого смысла, который подбирается на основе ключевых слов и коллекции текстов, подходящих по тематике.

    Дорвей-как вид поискового спама

    В природе существует множество видов дорвеев, рассмотрим несколько подробнее каждый из них:

    - Нелегальные дорвеи. Они выполняют перенаправление пользователей, которые попали на такой сайт, с поисковой выдачи на совершенно другую страницу, где его монетизируют. Для этого вида дорвея характерно использование клоакинга или обманных поисковых систем, конечно даже если этот вид поискового спама и приносит хороший трафик, то его очень быстро банят боты поисковых систем.

    - Полулегальные дорвеи. Является одним из видов сайтов. Хотя обычно они ничем не примечательны, но и у них есть свои особенности. Например, такие дорвеи, содержат часть ссылок, которые переводят пользователя, попавшего на такой сайт, на другой, партнерский, и уже там пользователя просматривают. Кстати, обнаружить такие сайты крайне нелегко, поэтому они достаточно продолжительное время находятся в поисковом индексе.

    - Легальный дорвей. Информативные страницы сайтов, которые чаще всего, содержат какой- либо уникальный, полезный для посетителя текст, хотя и на таком сайте присутствуют ссылки на партнерский сайт.

    - Дорвеи для людей. На такие сайты попадают примерно сто людей в день, при этом они являются легальными и не банятся поисковыми системами. Они содержат полезную для посетителя информацию, различное множество картинок и т.п