• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    VPN-сервисы: кто ими пользуется на самом деле?

    Многие не однократно слышали о VPN-сервисах, и знают, что с их помощью можно попасть на запрещенный в вашей стране сайт, повысить уровень безопасности личных данных или же скрыть от всей планеты ваше настоящее местоположение. Работодатели часто просят работающих вне офиса сотрудников подключаться к серверам предприятия при помощи VPN. Рассмотрим подробнее, кому еще интересна эта технология и для чего её используют.

    В процессе перенаправления трафика через VPN-сервисы происходит шифрование данных. В итоге для провайдера ваше присутствие в сети остается анонимным. Помимо провайдера, месторасположение пользователя, использующего VPN, не удастся отследить правительству или маркетинговым сервисам. Узнать можно лишь то, что интернет-трафик переходит на тот или иной VPN-хаб.

    Хакеры давно оценили этот инструмент, с помощью которого можно обеспечить анонимность и гибкость действий. Однако не только технари или киберпреступники пользуются VPN-сервисами.

    Одной из таких групп являются обычные люди, которым важен вопрос информационной безопасности. Многие путешественники пользуются только VPN, который обеспечивает шифрование всего исходящего и входящего трафика. Администраторы публичных wi-fi сетей и хакеры часто следят за такими людьми, воруют личные данные или пароль. С применением VPN возможность осуществления такого мониторинга сводится к нулю.

    VPN-сервисы: кто ими пользуется на самом деле?

    Кроме того, путешественники часто пользуются VPN, чтобы сэкономить деньги и не платить за просмотр фильмов в отеле. Намного удобнее добраться к своему аккаунту Netflix с ноутбука и насладиться новым сериалом или фильмом, не оплачивая 20 долларов за просмотр.

    Юзеры в поисках выгодных скидок на товары или авиабилеты также часто пользуются VPN-сервисами. Не секрет, что пользователи из разных стран видят разные цены на билеты, размещенные на одном и том же веб-ресурсе. Технология VPN поможет без особого труда сравнить цены и подобрать самый выгодный вариант.

    Свобода слова – еще один важный момент, который VPN помогает оберегать. В ряде стран это понятие имеет достаточно искаженный и ограниченный характер. Люди из таких стран, воспользовавшись VPN-сервисами, могут без препятствий получать новости со всего мира, общаться с родственниками из других стран и т.п. К примеру, в Китае без VPN можно забыть даже о таком «дружелюбном» и «безвредном» для многих пользователей Facebook.

    Некоторые офисные работники также полюбили VPN. Чаще всего они скрывают трафик от глаз работодателя, и не желают раскрывать список веб-сайтов, по которым «гуляют» в рабочее время. Они «втихую» коротают время на работе на сайтах знакомств и в соцсетях, что явно не одобряет начальство.

    Как видим, VPN-сервисы популярны не только среди технарей и хакеров, они могут сослужить хорошую службу и обычному пользователю. Однако важно знать, что не все VPN одинаковы и безопасны, это вовсе не панацея от проблем и не 100% гарантия безопасности. Параллельно с VPN, эксперты рекомендуют своевременно обновлять ПО, не переходить по подозрительным ссылкам и пользоваться антивирусами.