• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Сканирование уязвимостей - полезная процедура

    Сканирование уязвимостей – в чем его смысл? Разберемся в понятии уязвимость – недостаток в ПО, который может нарушить работоспособность программы, либо выполнять какие-либо не предусмотренные пользователем действия. Сканер уязвимостей – ПО, которое выполняет сбор информации об узлах в сети, при помощи анализа.    

    Смыслом проведения сканирования уязвимостей является сбор информации, о посещенных веб-узлах, сетевых служб, и приложений которые выполняются на узлах. Эта мера необходима для того, чтобы пользователь компьютера смог выявить несанкционированный доступ к сетевым узлам, обнаружил вредоносное программное обеспечение, и для обеспечения безопасности приложений.

    Сканирование уязвимостей

    Как правильно провести сканирование, чтобы все программы и разнообразные приложения были проверены и защищены от вредоносного ПО. Сперва, необходимо проверять те веб-узлы, которые были впервые подключены к сети. Во вторую очередь необходимо проверить узлы, с помощью которых была переустановлена операционная система, или произведена установка новых обновлений. Далее необходимо провести сканирование тех узлов, на которых сменялось прикладное ПО, которое осуществляло сетевое взаимодействие. И только после всего этого необходимо проверить узлы, которые были подвержены хакерским атакам, на которых была обнаружена вирусная активность. Разумеется, предварительно необходимо проверять безопасность конфигурации самого сканера уязвимостей и необходимо сделать резервное копирование файлов.

    Разумеется, что сканирование уязвимостей позволяет пользователю избавиться от множества разнообразных проблем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. При регулярном сканировании вы сможете уберечь свою систему от различного рода вредоносного программного обеспечения, усовершенствовать безопасность своего компьютера и просто найти те уязвимости в своей ЭВМ, которых прежде вы даже не замечали