• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    В основе всех методик, которые используют социальные хакеры лежит использование когнитивных предубеждений. Суть в том, что при умелом использовании и подаче информации, предрассудки имеющиеся у каждого человека, вступают в конфликт с той информацией об окружающем мире, которую он получает. Именно благодаря этому мошенникам и шпионам удается вынудить то или иное лицо совершить действие или выдать информацию необходимую социальному инженеру.

    подробнее

    Социальная инженерия - комплекс действий используемый для несанкционированного получения информации или доступа к системам хранения информации.

    подробнее

    Клавиатурный шпион (он же кейлоггер или keylogger) – программное обеспечение, предназначенное для регистрации действий пользователя на клавиатуре или же движения мышью. Первоначальные программы данного типа соответствовали своему названию: следили исключительно за действиями пользователя на клавиатуре. Однако, на сегодняшний день функционал клавиатурных шпионов значительно расширен: начиная от захвата окон и заканчивая удалённым подключением к компьютеру.

    Правильно установленный кейлоггер практически невозможно отследить или удалить, даже зная, что он установлен. Зачастую они маскируются под низкоуровневые драйвера, что позволяет избежать подозрений от владельца заражённого компьютера. Данная программа не отображается в системном трее и диспетчере задач, автозагрузка программы скрывается, создаваемые и отправляемые фалы также не отображаются для конечного пользователя.

    подробнее

    Конкурентная разведка (англ. Competitive Intelligence, сокр. Cl или КР) представляет собой сбор и обработку данных из различных источников, необходимых для разработки управленческих решений с целью повышения конкурентоспособности компании. Основное отличие конкурентной разведки от промышленного шпионажа в том, что она проводится законными средствами, информация добывается из общедоступных источников без использования специфических методов присущих оперативно-розыскной деятельности.

    подробнее

    Промышленный шпионаж – это форма недобросовестной конкуренции, при котором получение, использование, разглашение конфиденциальной информации происходит незаконным путём и с целью получения преимуществ и, как следствие, материальной выгоды.

    подробнее