• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    DDoS-атаки, с использованием Low Orbit Ion Cannon

    Программа, использующая открытый исходный код, которая осуществляет DDoS-атаки - Low Orbit Ion Cannon. Изначалаьно она была разработана на языке С#, компанией Praetox Technologies и впоследствии была распространена в сети, как полезный софт.

    DDoS-атаки, с использованием Low Orbit Ion Cannon

    Ее сущность заключается в выполнении распределенной атаки, на отказ в обслуживании, благодаря выполнению постоянных передач на необходимый сайт или узел TCP, UDP, HHTP запросов. Все это необходимо только для того, чтобы в работе целевого узла возникли определенные сбои, что повлияет на работоспособность системы в целом. В настоящее время существует несколько версий Low Orbit Ion Cannon(LOIC). Рассмотрим несколько подробнее каждую из них.

    Начнем, непосредственно с родоначальника – первый LOIC, который был разработан компанией Praetox Technologies и в настоящее время практически нигде не используется.

    Вторая разновидность – IRC-LOIC, которая отличается от своего прародителя тем, что имеет режим Hive Mind, что обеспечивает ему возможность синхронизации через Твиттер или IRC, что позволяет провести одновременный удар на один и тот же сайт, с огромного количества компьютеров (до нескольких десятков тысяч ПК).

    Третьей рассмотрим GAS, которая изначально содержала тот же самый код, что и LOIC. На сегодняшний день, так как прогресс не стоит на месте, то его отличие составляет уже более 50% от начального. Его производительность увеличилась в несколько раз, по сравнению с изначальной версией данного продукта. В отличии от самой первой программы, которая базировалась на клиентском профиле .NET 2.0, этот основан уже на .NET 4.0.

    Далее рассмотрим - High Orbit Ion Cannon, который появился относительно недавно, в декабре месяце 2010 года. Он в отличии от IRC-LOIC позволяет атаковать уже не один, а целых двести пятьдесят шесть сайтов, замечу – одновременно и забрасывает жертву уже не мусорными пакетами, а использует так называемый HTTP флуд. Помимо этого появилась возможность отправлять POST или же GET запросы, для того, чтобы спровоцировать сервер на создание генерации ответного трафика, который уже в свою очередь превышает по объему полученный. НOIC стал требовать Windows, а потребность в .NET уже отпала. Также уже не стало режима Hive Mind, который использовался в IRC-LOIC.

    Помимо перечисленных выше версий программы Low Orbit Ion Cannon, имеются так же – JavaLOIC, LOIQ, JS-LOIC и LOIC – онлайн – совершенно уникальный сервис, который дает возможность посетителям сайта добровольно принять участие в атаках, благодаря нажатию всего-лишь одной кнопки.