• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Антируткит – GMER.

    Антируткит – GMER. Эта полезная утилита производит сканирование компьютера пользователя, на наличие руткитов и последующее их удаление в операционной системе Windows. На данный момент это программное обеспечение является самым актуальным инструментом для обнаружения вторжений.

    Антируткит – GMER.

    Чтобы произвести тщательное обследование вашего компьютера, GMER’у необходимо оставлять все процессы включенным, даже ADS. Это необходимо для того, чтобы можно было осуществить проверку в вашей файловой системе – NTFS или FAT32. Проверка занимает всего несколько минут – это очень маленькая цена, за сохранность данных и самого компьютера.

    Сразу же после установки и первого запуска программы GMER, откроется новое активное окно, и программа ненадолго заблокируется – это значит, что она выполняет предварительное сканирование вашего персонально компьютера на наличие руткитов. Как раз во время этого сканирования большая часть такого отслеживающего и разнообразного вредоносного программного обеспечения и обнаруживается. В том случае, если программа показывает в конце имени файла выделение красного цвета, с отметкой «hidden», это значит, что на вашем ПК имеется скрытый от пользователя и системы в целом, файл. Помимо красного цвета программой используется и черный цвет.

    GMER распознает не только скрытые от пользователя файлы, но и все изменения, которые были обнаружены во время сканирования системы. Такая скромная цветовая гамма используется для того, чтобы наглядно показать пользователю, на какие файлы необходимо обратить большое количество своего внимания, если, конечно, вы не хотите каких-либо негативных последствий. Конечно, что обращать внимание просто необходимо на все то, что обнаруживает этот антируткит, потому, что и выделенные черным цветом файлы могут сулить вам вирусное заражение компьютера. В том случае, если у пользователя имеются незаконченные процессы, до перезагрузки, необходимо убедиться в том, что с новым запуском системы руткит тоже не загрузится. Это обеспечивается удалением ключа запуска в самом реестре руткита, что делается самостоятельно.

    Эта программа предоставляет отличные средства для того, чтобы отслеживать вирусное заражение персонального компьютера, а также актуальные в последнее время средства по управлению и созданию отчетов активности приложений в системе.