• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    О блокчейне впервые заговорили в 2009 году как о системе, на основе которой построен биткоин. Однако сегодня концепцию расширили на огромное количество разных направлений, уследить за развитием которых становится все труднее. Создатели блокчейна разрабатывали базу данных как платформу для управления виртуальными деньгами, однако результатами разработки заинтересовалось множество экспертов из других отраслей. Наиболее интересной стороной распределенной базы является, по мнению специалистов, вопрос безопасности. Защита от массы хакерских атак, отсутствие надобности в паролях, защищенные транзакции – вот основные выгоды, которые человек получает от блокчейна. Чем же он полезен ещё?

    подробнее

    Ранее мы рассказывали о том, как The Pirate Bay тестировал альтернативу стандартной рекламе, используя ресурсы компьютера юзера при просмотре веб-страниц для майнинга. Для этого представители трекера воспользовались услугами CoinHive сервиса, встраивая в сайт обычный код Javascript. Мощности CPU при посещении страницы с подобным скриптом применялись для заработка виртуальных денег. Подобные методы все чаще используются владельцами различных платформ и сайтов. Рассмотрим детальнее, как выявить, что ваш ПК используют для майнинга.

    подробнее

    Голосовые ассистенты в последние годы становятся все более популярными среди пользователей, а значит, потенциально могут стать очередным «лакомым кусочком» для хакеров. Китайские исследователи сыграли на опережение, и попытались разобраться, насколько защищенными являются современные голосовые ассистенты.

    подробнее

    Эксперты информационной безопасности сегодня все чаще обращают внимание на опасность постоянно включенного соединения Bluetooth. Хакеры давно рассматривают этот беспроводной протокол в качестве бэкдора для различных уязвимостей, тогда как основная масса людей не придает никакого значения постоянно включенным функциям на смартфонах.

    подробнее

    Если вы решили поискать в сети пару для серьезных или, наоборот, несерьезных отношений, будьте готовы к тому, что секретную переписку и все ваши личные данные через какое-то время сможет увидеть любой желающие. Многие хорошо помнят историю с ресурсом Ashley Madison, который предоставляет возможность пользователям знакомиться для внебрачных связей: после атаки на сервис в 2015 году в интернет попало огромное количество конфиденциальной информации, включая банковские данные, фамилии юзеров, фантазии сексуального характера и т.п. После инцидента владельцам сайта пришлось решать множество сложных вопросов. Как же повысить безопасность на сайтах знакомств и не отдать добровольно личные данные хакерам? Разберемся подробнее.

    подробнее