• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Не секрет, что сегодня пользователи мобильных устройств стали весьма привлекательной целью для хакеров. Смартфон стал маленьким миром, воспользовавшись которым можно не только отправлять SMS-сообщения и звонить, но и решать любые задачи, как и с полноценного ПК. Киберпреступники полностью осознают, что завладев доступом к гаджету, можно беспрепятственно украсть денежные средства со счетов пользователя. Помимо этого, кража личных данных дает возможность реализовать собственный ботнет.

    подробнее

    Еще более полувека тому назад было введено понятие «кража личности». Под этим термином принято подразумевать мошенничество с применением личных данных пользователя. Основная задача – получить денежные средства, представляясь другим человеком. Сегодня этот способ надувательства не перестает быть популярным, особенно  в виду развития интернета и соцсетей.

    подробнее

    Одним из наиболее распространенных хакерских инструментов считается DDoS атака. Существует множество причин проведения подобной «шалости» - от вымогательства крупных сумм и подавления конкурентов до обычного мелкого хулиганства. Конечно, Distributed Denial of Service обычно устраивается ради денег. При этом киберпреступник уведомляет владельца ресурса о том, что атаки прекратятся, как только на его счет перекинут несколько биткоинов. Можно ли обычному человеку, не знакомому со всеми тонкостями дела устроить DDoS атаку на недруга? Оказывается, это достаточно просто.

    подробнее

    Еще прошлой осенью начала распространяться информация касательно новых типов взлома банкоматов. Как поясняли представители Сбербанка, в банкоматах определенных типов сверлятся отверстия, через которых подсоединяется шина. Благодаря данной шине хакеры могут моментально выкачать денежные средства и удалиться. Технологию принялись изучать более подробно и пришли к довольно интересным выводам.

    подробнее

    Администрация Д. Трампа объявила, что на всех рейсах, направляющихся в Великобританию и США из ряда государств, вскоре будет запрещен провоз любых электронных приборов крупнее смартфона (планшеты, видеокамеры, портативные игры, ноутбуки) если их не используют в медицинских целях. Затронет эта мера аэропорты таких стран, как: ОАЭ, Катар, Кувейт, Иордания, Турция, Кувейт, а также Египет и Марокко.

    подробнее