• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Контакты
  • Блог

    Не так давно жизни многих людей были подвергнуты огромному риску из-за атаки против NHS. Напомним, из-за криптоатаки пришлось отложить множество требуемых операций, а также лечение. Помимо этого, был нанесен ущерб на миллионы фунтов стерлингов. Специалисты по ИБ утверждают, что хакерам заплатили лишь 100 тысяч американских долларов за семь дней после заражения. Кого же отлавливают киберпреступники в сети для проведения криптоатак? Кто является наиболее лакомой жертвой для шифровальщиков? Рассмотрим этот вопрос более детально.

    подробнее

    Ежедневно тысячи пользователей по всей планете попадаются на крючок хакеров, внедряющих во Всемирную сеть шифровальщики различной сложности и масштаба. По оценкам экспертов, специализирующихся на информационной безопасности, шифровальщики будут продолжать развиваться так же стремительно в будущем, а значит, необходимо искать способы защиты от подобного вредоносного ПО.

    подробнее

    Сегодня для смартфонов разработано огромное количество утилит, позволяющих определить текущее местоположение. Благодаря таким разработкам, как Swarm и Foursquare, например, юзеры могут отмечать, когда и в каких интересных местах они побывали (рестораны, бары, музеи и т.п.). Подобные разработки являются достаточно полезными, но только, если пользоваться ими корректно.

    подробнее

    Не так давно мир всколыхнула глобальная атака криптовируса Wannacry, однако многие эксперты утверждают, что это происшествие с точки зрения угроз безопасности в сети является только верхушкой айсберга. Специалисты заговорили о новой вредоносной программе, которая может посоревноваться в нанесении урона с Wannacry. Речь идет о вирусе Adylkuzz, созданном специально для кражи денежных средств со счетов юзеров без их ведома.

    подробнее

    Утечка ценной информации через e-mail – бич многих крупных компаний. Также электронную почту ставят на первое место среди причин взлома сетей. Именно поэтому необходимо знать и использовать методы, усиливающие защиту почты и снижающие вероятность её взлома.

    подробнее