• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Эксперты информационной безопасности сегодня все чаще обращают внимание на опасность постоянно включенного соединения Bluetooth. Хакеры давно рассматривают этот беспроводной протокол в качестве бэкдора для различных уязвимостей, тогда как основная масса людей не придает никакого значения постоянно включенным функциям на смартфонах.

    подробнее

    Если вы решили поискать в сети пару для серьезных или, наоборот, несерьезных отношений, будьте готовы к тому, что секретную переписку и все ваши личные данные через какое-то время сможет увидеть любой желающие. Многие хорошо помнят историю с ресурсом Ashley Madison, который предоставляет возможность пользователям знакомиться для внебрачных связей: после атаки на сервис в 2015 году в интернет попало огромное количество конфиденциальной информации, включая банковские данные, фамилии юзеров, фантазии сексуального характера и т.п. После инцидента владельцам сайта пришлось решать множество сложных вопросов. Как же повысить безопасность на сайтах знакомств и не отдать добровольно личные данные хакерам? Разберемся подробнее.

    подробнее

    Хакеры в процессе своей работы используют не только бреши в программном коде, но также умеют давить на слабые моральные стороны человека. Люди, как известно, при определенных условиях совершают достаточно нелепые действия, например, добровольно предоставляют злоумышленнику важные данные. В данном материале мы раскроем более детально, что такое социальная инженерия, и почему она столь успешна сегодня.

    подробнее

    Современный кибермир наполнен множеством опасностей, число хакерских атак ежесекундно увеличивается, поэтому важно понимать, как защититься от вирусов и не упрощать злоумышленникам работу. С этой целью компания ESET провела интересный опрос среди пользователей.

    подробнее

    DNS была разработана для нормальной работы Интернета. Ваш компьютер использует эту систему всякий раз, когда вы заходите в любимую соцсеть или проверяете почту. Если DNS-сервер «падает», следом за ним становятся недоступными все веб-ресурсы, за обслуживание которых он отвечает. DNS-атаки в последнее время стали приносить все больше вреда предприятиям, поэтому многие владельцы компаний заинтересовались, как уберечь себя от возможных рисков и дополнительных трат. Рассмотрим подробнее, как защититься от DNS-атак.

    подробнее