• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Еще прошлой осенью начала распространяться информация касательно новых типов взлома банкоматов. Как поясняли представители Сбербанка, в банкоматах определенных типов сверлятся отверстия, через которых подсоединяется шина. Благодаря данной шине хакеры могут моментально выкачать денежные средства и удалиться. Технологию принялись изучать более подробно и пришли к довольно интересным выводам.

    подробнее

    Администрация Д. Трампа объявила, что на всех рейсах, направляющихся в Великобританию и США из ряда государств, вскоре будет запрещен провоз любых электронных приборов крупнее смартфона (планшеты, видеокамеры, портативные игры, ноутбуки) если их не используют в медицинских целях. Затронет эта мера аэропорты таких стран, как: ОАЭ, Катар, Кувейт, Иордания, Турция, Кувейт, а также Египет и Марокко.

    подробнее

    Еще два года назад у предприятия Symantec зафиксировали определенные проблемы с SSL-сертификатами. Тогда принадлежавший фирме центр сертификации Thawte выпустил поддельные сертификаты со специальной проверкой для ряда сайтов от google. Проблема возникла из-за банального человеческого фактора, были уволены специалисты, которые по ошибке допустили применение предназначенных только для внутреннего тестирования, фальшивых сертификатов.

    Та же проблема повторилась в начале этого года. Поддельные сертификаты выдавались от Symantec снова, об этом заявил Эндрю Айр, являющийся экспертом в SSLMate. Выдавались они, опять же, ошибочно. По утверждениям компании, выпуском занимались партнеры Symantec. В итоге, нелегитимные данные отозвали, привилегии фирм-партнеров понизились.

    подробнее

    Не так давно эксперты предприятия Dragos, которое специализируется на кибербезопасности, предоставили отчет, в котором раскрываются особенности хакерских нападений на промышленные системы управления. В процессе изучения темы было рассмотрено 30 тысяч зловредных установщиков и файлов, которые с 2003 года добавлялись в Virus Total, а также более 500 тысяч атак разного типа на промышленные объекты.

    подробнее

    С недавних пор на GitHub при вычислении SHA-1 хешей происходит анализ контента с целью выявления признаков SHAttered атаки на коллизию SHA-1. Подозрительный контент будет выявляться и отклоняться. Размещать на ресурсе файлы с разным контентом, но из пары с идентичными хешами станет невозможно. Компания таким способом решила обезопасить своих пользователей и себя, несмотря на то, что подобных атак, кроме торрентов, ранее нигде не зафиксировано.

    подробнее